الجمعة، 14 يونيو 2013

المكرونات


المكرونات 


باستا بكريمة الزهرة 






كريمة الزهرة





3 فص ثوم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
نصف راس زهرة مقطع إلى وردات صغيرة
رشة أعشاب إيطالية مشكلة
ملح - فلفل أسود
ربع كوب كريمة
ربع كوب جبن بارميزان مبشور

التوبينق

2 شرايح توست 
ربع كوب جبن بارميزان مبشور
ملعقة صغيرة زيت زيتون
ملعقة صغيرة بشر ليمون
ملح حسب الرغبة
ملعقة كبيرة كزبرة
مكرونة اي نوع 
ملعقة كبيرة عصير ليمون

نسخن زيت الزيتون في قدر على نار متوسطة و نضيف الثوم و
يقلب لمدة دقيقتين بدون أن يتحمر
نضيف الزهرة و الملح و الفلفل الأسود الأعشاب الإيطالية 
و تغمر إلى النصف بالماء
يغطى القدر و يترك ليغلي إلى أن تنضج الزهرة
نطحن مقدار الزهرة و نضيف له الكريمة و جبن البارميزان
نحرك حتى نتأكد من ذوبان الجبن

نكمل خطوات التوبينق في الصوره الجايه 

و نبدأ بتجهيز التوبينق





اطحن التوست بالخلاط 
افرم الكزبره 
ابشر البارميزان 
ابشر الليمون 

في مقلاة تيفال نضع التوست المطحون و جبن البارميزان و زيت الزيتون 
و بشر الليمون.
تقلب المقادير على نار متوسطة حتى يذوب الجبن و يتحمر التوست 
ثم نضيف له الملح و الكزبره نغلق النار
تسلق المكرونة في ماء مملح حتى تنضج، ثم تصفى و تعاد للقدر 
و يضاف لها عصير الليمون و تقلب على نار متوسطة حتى تتشرب العصير...
نضيف تقريباً ثلاث أرباع كريمة الزهرة و تقلب على النار حتى تسخن
تغرف في الطبق و بالإمكان إضافة المزيد من مقدار الكريمة المتبقي 
على الوجه، و يرش فوقها مقدار الخبز و البارميزان و تقدم...





مكرونة رفاليولي بالصلصة الحمراء





المقادير :




مكرونة رفاليولي مبردة محشية أجبان 
1بصل صغيره مفرومه ناعم 
2 ثوم مفروم 
1 طماطم معلب مطحونه بالخلاط 
1صلصة طماطم 
( طبعاً انا عندي مفرزنه في الفريزر اطلعها واستخدمها وتختصر علي الشغل )
ملح فلفل اسود اريغانيو 

الطريقة :
نسلق المكرونة في ماء الى ان تطفو على سطح الماء 
نحمس البصل في قليل من زيت الزيتون 
نضيف الثوم 
نضيف اليها علب طماطم نضيف اليها ملعقة الصلصة 
نبهرها بالملح والفلفل والاريغانيو 
نتركها تتسبك لمده 10 دقايق 
نضيف اليه المكرونه المسلوقه نقلبها بحذر ونتركها لمدة 3 دقايق ونرفعها عن النار 
ونقدمها في صحن التقديم ونزينها بشرايح البارميزان





__________________

مكرونةرفاليولي بالصلصة البيضاء والفطر 




المقادير :



علبة مكرونة رفاليولي بالاجبان 
ثوم مفروم 
فطر شرايح 
كريمة خفق 
ملح فلفل اسود اريغانيو 

الطريقة:
نسلق المكرونة الى ان تطفو على السطح 
نحمس الثوم في قليل من الزيت نضيف اليها الفطر شرايح 
نضيف اليها كوب كريمة خفق نضيف لها الملح والفلفل والاريغانيو
نتركها علئ النار لمدة 5 دقايق 
نضيف اليها المكرونة المسلوق ونتركها لمدة 3 دقايق 
وتقدم في صحن التقديم وترش بالاريغانيو



هناك 3 تعليقات:

  1. صباحك ورد ام ريما
    حبيبتي نبي منك منيو منوع عن رمضان
    اطباق وافكار جديده تناسب هالشهر الفضيل
    شفت يومك الرمضاني مبدعه ماشاء الله عليك
    انا العام زوجي عزم اهلوه واصحابه وكانت العزومه فاشله لاني كنت وحام
    هالسنه ابي شي يبيض الوجه
    اثق فيك جدا واثق في أبداعك
    واعرف قد ايش تحبين تفيدين الاخرين
    الله يسعدك ويكفيك شر خلقه

    ردحذف
  2. شركة الطيار تعتبر افضل شركة تنظيف شقق بالدمام نقوم بتنظيف الشقق و الفلل بمدينة الدمام بافضل المكينات و الطرق الحديثة حيث اننا
    نقوم بتنظيف الشقق من الداخل جزء جزء علكم ان تتصلو علي شركة الطيار باسرع وقت ممكن لاننا افضل شركة تنظيف فلل بالدمام يمكنك معرفة المزيد حول الخدمة
    شركة كشف تسربات المياه بالدمام

    ردحذف
  3. أزال المؤلف هذا التعليق.

    ردحذف