الجمعة، 14 يونيو 2013

معجنات ٣


معجنات 


خلية نحل 






المقادير :






( ضاعفت المقدار في الصوره )

هذا المقدار الاصلي 
3،5 كاس دقيق الكويتي 
3 ملاعق حليب بودره 
ملقعه كبيره B.B
ملعقه صغيره ملح
ملعقه كبيره سكر 
ملعقه كبيره خميرة 
ربع كاس زيت 
علبه زبادي 

الحشوه :
جبن مثلث 

الوجهه :
صفار بيضه +شوي حليب+ شوي نسكافيه+ شوي خل ابيض

نستله او شيره

الطريقة :

بالبدايه ناخذ الخميره نذوبها نص كاس مويه دافيه مع سكر 
نخلط المواد الجافه بعدها نضيف السائله والخميرة 
اعجنها بعدها ( اضرب العجينه ارفعها فوق واضربها بقوه على الرخام 10 مرات )
تتخمر التخمير الاول نص ساعه بس
بعدها اشتغل فيها 
اخذ كور من العجينه واحشيها قطع من الجبنه
اصفها بشكل دائري 
في صينيه تيفال ممسوحه بزيت 
الفها بنايلون 
اشعل الفرن علشان يحتمي 
واخليها تتخمر التخمير الثاني
لمدة ربع ساعه 
ادهنها بخليط البيض وارشها بالسمسم
ادخلها الفرن على حرارة 180 
لمدة 15-20 دقيقه 
وارشها بالنستله او الشيره فور خروجها 
واقدمها




_____________


فطاير السبانخ




حشوة السبانخ




الحشوه : 

3 حزم كبيره سبانخ طازجه
بصل ابيض مفروم 
زيت زيتون 
ملح الليمون 
سماق اردني ( صحيح لونه غامق بس اطعم وفيه حموضه من السماق اللي لونه احمر )
ملح وفلفل اسود 

الطريقه 
نغسل اوراق السبانخ نفس طريقة الملوخيه سابقاً
نفرمها ناااااااعم 
نرشها بلمعقه كبيره ملح نحركها 
ناخذها من بين يدينا ونعصرها الى ان تطلع منها كل العصاره 
بعدها تنكمش السبانخ بشكل كبيير 

نروح للكشنه 
نمسح البصل في زيت الزيتون على نار هادئه الى ان يذبل بدون تحمير 
نضيف عليها ملح الليمون والملح والفلفل
نحركها بعدها نضيف عليها السماق 
ونغلق النار 
نضيف الكشنه على السبانخ في نفس صحن السبانخ 
لاننا مانبي نعرض السبانخ الى نوع من الحراره 
نحركها الى ان تندمج مع بعضها 
وتصير جاهزه للاستخدام
(تبقى صالحه للاستخدام لمدة 3 ايام في الثلاجه )






العجينه
حطيتها من باب تكملة حشوة السبانخ 
2 كاس دقيق 
2 ملعقه كبيره زبادي 
ثلث كاس ماء دافي 
فنجال زيت زيتون 
ملعقة خمير ممسوحه 
ملعقه ص ملح 


الطريقه 
نخلط الدقيق والملح والخميره 
نضيف عليها الزيت ونفركها جيداً
الى ان يتداخل مع الدقيق
اضيف الماء واعجن الى ان تتماسك العجينه
اضيف الزبادي 
واعجنها جيداً
( سر مهم لنجاح العجينه بعد تماسكها لازم 
اشيل واضرب فيها عده مرات بعدها تصير عجينه طريه وسهل التعامل معها )
اخمرها ساعه واشتغل عليها 
وبينه باقي الخطوات في الصوره 
( هذي العجينه مخصصه للسبانخ لاتفكرون تستخدمونها
لاي نوع ثاني الا في قوراب الجبنه العكاوي اذ بغيتو بسسس )
دهنتها بحليب لان ماكان عندي بيض 
وندخلها الفرن الى ان تتحمر ومن الاسفل والاعلى 
وعليكم بالف عافيه

هناك 3 تعليقات:

  1. ماشاء الله..
    مبدعه يا ام ريما الله يحرسك..

    بس ياقلبي الصور مو طالعة عندي

    ردحذف
  2. اطباقك جميلة ما شاء الله وننتظر جديدك :)

    ردحذف
  3. جمال ماشاء الله

    ردحذف