الجمعة، 14 يونيو 2013

الاطباق الرئيسية٣


الاطباق الرئيسيه


السلطة البطاطس الساخنة






نحتاج الى 





3حبات بطاطس متوسطة 
12شريحة الديك الرومي المدخن 
صلصة بشاميل متوسطة الكثافة 
بصله مفرومه 
ملعقة ك خردل 
الطريقة 
نخرم البطاطس بالسكين من عدة مواضع 
نسلقها بقشرها في ماء مملح 
بعد استواءها نزيل عنها القشره 
نقصصها مربعات متوسطه 
نضعها في صحن التقديم 
نقصص الديك الرومي المدخن الى شرايح طويله
نضع في مقلاه ربع كاس زيت 
نحمر فيه شرايح الديك الرومي مدخن 
نرفع الشرايح من الزيت 
في نفس المقلاه نحمر البصل 
نضيف عليه صلصة الباشاميل 
ونضيف اليها الخردل ونعدل ملحها 
نضيفها على البطاطس كطبقة ثانيه
نضع شرايح الديك الرومي
مدخن على الوجه 
وتقدم مع أطباق اللحوم والدجاج


صينية التكساس فرايز 





المقادير:



5شرايح من الهمبرغر البقري 
بطاطس ودجز
بصله 
جبن شيذر أصفر وبرتقالي 
صلصة اللحم 
كاتشب 
بهارات الشوي
شرايح هلابينو 

الطريقة:
نشوي شرايح الهمبرغر ثم نقطعها صغار
نشوي بطاطس الودجز في الفرن 
نفرم البصله ونضيفها الى الزيت في مقلاه
نضيف اليها الهمبرغر المفروم نضيف اليها البهارات والصلصات والكاتشاب ونتاكد من الملح 
نضع الودجز في صينية نضع عليها الجبنه المبشوره بعدها اللحم اللي في المقلاه
وشرايح الهلابينو 
وندخلها فرن ساخن الى ان تذوب الاجبان 
وتقدم




سيقان الدجاج بصوص الباربيكيو




المقادير :




صحن سيقان دجاج طازج 

التتبيلة:
عصير ليمون 
ثوم مفروم
ملح وفلفل اسود
ملعقه صغير خردل 
ملعقه صغيره كمون 

التغليف :
1- بيض مخفوق مع رشة ملح وفلفل اسود وأعشاب ايطاليه 
2- دقيق مخلوط مع رشة ثوم بودره ورشة فلفل اسود 

الصوص :
نص كاس كاتشب 
قليل من شطة سومطرا
4/3 كاس صوص الباربيكيو 
رشة ملح 

الطريقة:
نغسل ارجل الدجاج ونملحها با ملح خشن مدة ربع ساعه ونغسلها ونتبلها بالتتبيلة 
ونتركها في الثلاجه نص ساعه
ثم نغلفهابطبقة البيض 
ثم طبقه الدقيق 
ونقليها لمن تستوي مثل البروستد تقريبا .. 
قبل التقديم
على النار نحط قدر فيه مقادير الصوص 
الى ان تسخن ونضيف اليها الارجل ونقلبها ونغلق عنها النار وتقدم



شيش كباب بالتتبيلة الهندية





المقادير :




صدور دجاج مقطعة مكعبات 
ربع حزمة كزبرة خضراء
قليل من اوراق نعناع 
4فصوص ثوم 
بصلة صغيره
فلفل حار او فلفل رومي
قطعة زنجبيل 
ملح فلفل اسود كركم كزبرة ناشفة 
قليل من بهارات الكاري
قليل من صلصة الطماطم
ربع كاسة شاي زيت زبتون 
كوب لبن رائب او زبادي

الطريقة:

نخلط مكونات التتبيلة في محضرة الطعام الى ان تصبح معجون 
نضع المعجون في اناء عميق ونضيف اللبن ونخلط جيدا 
نضع مكعبات الدجاج ونقلب حتى تتغطى بالتتبيلة
نغطي الوعاء ونتركه بالثلاجة لمدة ساعة على الأقل او طوال الليل 
ونحضر اعواد خشبية ونرص مكعبات الدجاج بالتبادل مع بصل وفلفل رومي 
استخدمي الشوايه الكهربائيه او الصاجه 
او سخني النار العلويه للفرن ضعي عيدان الكباب على صينية الفرن 
واشويها تحت الشواية مباشرة مع التقليب .
باستعمال الفرشاة نوزع خليط النقع على الكباب مع تقليبها
من جانب لاخر لكي يكتسب طعمآ شهيآ
وبالتجربة لابد ان تكون النار عالية ولا نتركه وقت طويل بالفرن حتى لاينشف .
قدمتها مع صوص الزبادي بالنعناع والارز الابيض 
صوص النعناع:
قليل من النعناع المورق 
علبة زبادي 
فص ثوم 
قليل من عصير الليمون 
ملح وفلفل اسود 
الطريقة:
تخلط جميعاً في الخلاطً وتقدم



ماسالا دجاج 



نحتاج الى 





صدور دجاج بالجلد والعظم 
بصل مفروم وثوم مفروم 
زنجبيل مفروم 
طماطم ومفروم 
صلصة كامله 
بهارات ناشفه 
مكعب ماجي 
ملح وكمون وكزبره ناشفه وبهارات كاري 
ورشة هيل 

((ب))

علبتين زبادي :ملعقتين نشاء مليانه 
ثلاث حبات طماطم نصف حزمة كزبره 
نتفه لون الاصفر البودره واللون الاحمر بوده


الطريقه 
نحمس البصل في الزيت الى ان يتحمر 
نضيف الثوم والزنجبيل وبعدها الطماطم 
الى ان يذبل ونضيف الصلصه كامله ونخليها 
تتسبك 5 دقايقبعدها البهارات والملح 
والفلفل والهيل والماجيونضيف الدجاج بعدتنظيفه
ونحركها ونخليه لمدة ربع ساعه 

نخلط في الخلاط جميع مقادير((ب))

نضيفها على الدجاج ونخليها تتسبك
بدون ماء ابداً لمدة ربع ساعه زياده 
ونضيف عليها الفلفل الحار نقدمها 
بعد تزينها بالكزبره المورقه تقدم مع الارز الهندي او الخبز






كرات الكفتة محشيه جبنه 






المقادير :






صحن لحم مفروم طازج 
بصله وسط 
ملح وفلفل اسود
وقليل من الكمون وقليل من الكزبرة المطحونه 
قليل من البقسماط
جبن كيري 

الطريقة :
نبشر البصله نااااعم 
نضيفها للحمه ونضيف اليها البهارات والملح
والبقسماط 
ونخلطها باليد الى ان تتجانس 
ناخذ كمية صغيره من اللحمه نفردها ونحشيها ربع حبه كيري 
ونغلقها جيداً كي نضمن عدم خروج الجبنه منها اثناً القلي 
نضع قليل من الزيت في مقلاه نضع كرات الكفته فيها ونقلبها 
في بتحريك المقلاه كي لاتنفتح الكفتة معنا 
بعدها يمكنك تقديم كذا او مع اي نوع صوص مفضل عندك 
قدمت مع صوص الكريمه البسيطه 
في مقلاه نضع القليل من الزيت نحمس فيه قليل من الثوم نضع عليها كاس كريمة طبخ 
واضيف لها مكعب ماجي وقليل من الفلفل الاسود واخليها تغلي لمدة 5دقايق واقدمها مع الكفته 
طبعاً قدمتها مع الارز الابيض



ستيك الكريفورد 



نحتاج الى 



شرايح من الستيك 
بصل شرايح 
ثوم مفروم 
فطر شرايح 
كوب كريمة خفق الخاصه بالطبخ
نص كاس ماء حار مذوب فيه ماجي 
بقدونس مفروم 
جبنه زرقاء
ملح وفلفل اسود 



الطريقه 
نضع ريت في مقلاه ونضع عليها الستيك
حتى تنضج وتتحمر نرشها من الجهتين
بالملح والفلفل الاسود 
بعدها نرفع الستيك جانباً
في نفس المقلاه احمر شرايح البصل 
وبعدها الثوم وشرايح الفطر 
واحركها جيداً
بعدها اهدي النار واضيف كريمة الخفق 
والمرق والجبنه واحركها حتى تذوب الجبنه
من دون ان يغلي الخليط 
بعدها ارجع الستيك واخليها بحدود ال10 دقايق وارشها بالبقدونس 
واقدمها



ريش بصوص النعناع 




المقادير :





كيلو ريش غنم طازجه
3فصوص ثوم 
قبضتين يد نعناع 
بشر ليمونه 
فلفل حار بس انا استخدمت بارد
كاسة شاي عصير ليمون 
نصف كاسة شاي زيت زيتون 
ملح فلفل اسود 
ملعقه وسط كمون
ملعقه وسط كزبره 

الطريقة:
نظف الريش ونزيل الدهون الملتزقه بالعظم 
نضع جمعيا المقادير في الخلاط ونخلطها جيداً
نضع الريش في صحن ونضع عليها 3/4التتبيله ونحتفظ بالربع 
نقلب الريش في التتبيله جيداً
نغلفها وندخلها الثلاجه لمدة ليله كامله
نحمي الشوايه 
ونضع عليها الريش ونتركها على كل وجه لمدة دقيقتين 
ونقدم مع الصوص المتبقي والارز الابيض




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق