الأربعاء، 29 يونيو 2011

أطباق رئيسيه



طاجن الزيتون والفطر


..

المقادير :بصل مفروم
ثوم مفروم
زيتون منزوع النواة
توابل
زيت
لحم أو دجاج حسب الموجود والرغبة
بالنسبة للملح يفضل عند نضج الطاجين تذوقه إذا إحتاج الملح نزيد


..


الطريقة

نقوم بغلي الزيتون مرتين في الماء للتقليل من الملوحة
نضع قليل من الزيت على طنجرة الضغط ونصع البصل والثوم ونقلبهم جيدا ثم نزيد البهارات ونضع اللحم ونقلبهم جيدا

..

نضيف عليه الزيتون نضيف حوالي لتر ماء


..

هنا جهزنا الفطر بالنسبة لي استعملت فطر الطازج بعد 30دقيقة نضيف الفطر




صنيتة البطاطس والدجاج والفطر

..
صينيه البطاطس
المقادير
دجاج مقطع صغار
فطر
بصل
علبه قشطه
فلفل رومي
البطاطس :
بطاطس مهروسه + علبه قشطه + جبنه مزريلا حسب الرغبه



..


الطريقه
نجيب الصينيه ونضع عليها البطاطس المهروسه مخلوطه بالقشطه والجبنه وقليل من الملح والفلفل الاسود

الطبقه الثانيه
يحمس البصل على النار
يضاف الدجاج والفطر الى ان يستوي الدجاج
ويضاف الفلفل الرومي
وبعد كذا نضيف علبه القشطه
وتخلط على النار لعده دقائق
ثم تصب فوق البطاطس


الطبقه الاخيره
نضع الجبنه الموزريلا وجبنه كرفت المطبوخه ومبشوره فوقها
ونضعها بالفرن
وبالعافيه

..



الاطباق الرئسيه



صنيه الشيش برك بالفطر



هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 600x450.




المقادير :



هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 600x450.




لحم مفروم بصل مشروم فريش عجينة الشيش برك


الطريقه



هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 600x450.




افرد العجينه واقطعها بستخدام القطاعه احشيها قطعة مشروم مزال مابداخله واحشي بداخل المشروم

اللحم المفروم المعمول بالطريقه العاديه اسكر العجينه لتصبح عندي دوائر



هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 600x450.



اغلي 4 اكواب ماء وبعد مايغلي اسقط دوائر العجين حبه حبه عشان مايلزقون ابعض


هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 600x450.




أخلط لتر لبن وبيضه وملح وملعقه كبيرة نشاء وأحطها على النار وأحركها ألى أن تتماسك وأحط عليها

الثوم المحموس مع السمنه والكزبر



هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 600x450.



وأصبها على الشيش برك المصفوف في الصينيه وتزين بالكزبرة وتفدم



الرستو





Uploaded with ImageShack.us



المقادير




Uploaded with ImageShack.us


عرق رستو كيلو ونصف
4 فصوص ثوم كبيرة مقطعه
ملح وفلفل اسود والبهارات اللى تفضلونها
صويا صوص
بصله
كيس مرقة دجاج
معلقتين ورشيستر صوص
نص كوب ماء



الطريقة
نعمل فتحات بالسكين في جميع اجزاء العرق
ندخل وسط الفتحات الثوم المخلوط بالبهارات




Uploaded with ImageShack.us


نرش كامل العرق بفلفل اسود مطحون والملح والبهارات
ثم نوزع الصويا صوص على جميع العرق




Uploaded with ImageShack.us



نلفه في بلاستيك فيلم ونتركه بالثلاجةالى اليوم الثاني





Uploaded with ImageShack.us


نجهز شوايه ونسخنها جيدا ونضع فيها العرق





Uploaded with ImageShack.us


هنا بدا العرق ياخد علامات الشوي



Uploaded with ImageShack.us

ونبدا بعمل خليط البصل
في نفس طاسه الشوي نضع معلقه كبيرة زيت ونشوح البصل المقطع




Uploaded with ImageShack.us


نضع معلقة صغيرة مليئة من بودرة مرقة الدجاج على البصل ونقلب
البصل نضع معلقه كبيرة من ورشستيرشير صوص
ونضع نص كوب ماء ونطفي ونوزع اة على العرق




Uploaded with ImageShack.us


وندخله الفرن تقريبا من ساعه الى ساعه ونصف
نتركه حتي يرتاح لسهوله تقطيعه
قدمت مع الطاطس المهروس والخضار المسلوقة




Uploaded with ImageShack.us




ستيك الدجاج بالقشقوان



Uploaded with ImageShack.us



المقادير:


Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us

صدور دجاج
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
2 ملعقة كبيرة خردل
2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
بشر ليمونة كاملة
مخلل خيار صغير مفروم
فص ثوم مهروس
ملح - فلفل أسود
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة كبيرة طحين
كوب مرق دجاج
ربع كوب كريمة
جبن قشقوان


الطريقة...


Uploaded with ImageShack.us

في البداية، نرقق صدور الدجاج و نتبلها بشوي خل بلسميك و صويا و ملح و فلفل أسود...
و نتركها نص ساعة...



Uploaded with ImageShack.us

في وعاء صغير، نخلط (البقدونس - الخردل - عصير و بشر الليمون - مخلل الخيار - الثوم -
الملح - الفلفل الأسود) و نتركهم على جنب...




Uploaded with ImageShack.us


نحمي الفرن على حرارة 350... و نسخن تقريباً 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون في مقلاة
و نقلي شرايح الدجاج حتى تتحمر، و نضعها في صينية بايركس



لتحضير الصلصة:

في نفس المقلاة أو في مقلاة ثانية، نذوب الزبدة و نضيف لها الطحين و نحرك لمدة دقيقة...
نضيف مرق الدجاج بالتدريج مع التحريك حتى لا يتكتل الطحين...
و نترك الصلصة تغلي حتى يثقل قوامها، ثم نضيف لها الكريمة...



Uploaded with ImageShack.us


نصب الصلصة في الصينية حول شرايح الدجاج، و نأخذ الخلطة اللي جهزناها
و نوزعها بالتساوي فوق شرايح الدجاج...



Uploaded with ImageShack.us


و فوق الخلطة نوزع جبن الموزاريللا و القشقوان...
ندخل الصينية الفرن في آخر رف تحت، و نتركها تقريباً ربع ساعة...
لحد ما تغلي الصلصة و يذوب الجبن، لكن بدون ما يتحمر!
لما نغرف الطبق في الصحون، نصب الصلصة فوق الدجاج عشان الجبن يتم سايح



Uploaded with ImageShack.us



هناك 9 تعليقات:

  1. يعطيك العافيه ام ريما اطباق جميله تم وضع الصفحه في المفضله

    ردحذف
  2. ماشاءالله تبارك الرحمن أبدعتي الله يعطيك العافيه أول مره أدخل المدونه ولكن رأيت فيها من الإبداع الشئ الكثير لاقوة إلا بالله إستمري بإبداعك وعطائك فهناك الكثير من المتابعين لك خلف الشاشه وأبشرك تم إضافه المدونه للمفضله وسوف أكون من متابعينك بإذن الله الله يجزاك الجنه على إبداعاتك

    ردحذف
  3. شغل جميل تشكري عليه من جد ناااااااااااااااايس

    ردحذف
  4. اممممممممم اشتهيت الطبخات حرام عليك يا ام ريما

    ردحذف