الأحد، 26 يونيو 2011

أطباق الافطار

التوست الفرنسي بالبضل الخضر والبارميزان







نحتاج:









بيضتين
ربع كوب حليب
ملعقتين كبار جبن بارميزان مبشور
رشةملح
رشة فلفل أسود
بصل أخضر مفروم
توست


نخلط البيض و الحليب و البارميزان و الملح و الفلفل..







نحمي المقلى و نذوب فيه ملعقة صغيرة زبدة، مع شوي زيت و نضيف لهم البصل الأخضر...
نقلب شوي بس لحد ما يذبل البصل.








بعدين نغمس التوست في خلطة البيض و الحليب و نصفه في المقلى فوق البصل...
نحمره عالجهتين.








ممكن نقدم معاه طماط صغير مشوي، أو سبانخ مطبوخ مع ثوم و بارميزان زيادة عالوجه

الفطاير المحشيه بالبيض والجبن






أي عجينه معتمدة عندك فرديها في صنية الكب كيك
وأحشيها الاتي







بيض مسلوق أفضل بيض في السوق هو بيض رحيمه ما فيه زنخه
جبن سايل
بقدونس
طماطم بدون لب مقطع
ملح كمون فلفل أسود
تدهن بالبيض وترش بالحبه السوداء







فرنش توست بالموز و البينت بتر







المقادير






2 بيضه
ربع كوب حليب سايل
رشة قرفة
رشة ملح
4 حبات توست
موزة حجم كبير تقطع شرائح
زبدة فول سوداني

الطريقه

نخلط البيض و الحليب و القرفة و الملح






نسوي ساندويتش عادي، ندهن التوست بالبينت بتر و فوقه نصف شرايح موز
نسكر فوق الموز بقطعة توست ثانية، و نضغط عليها شوي
نحمي المقلى، و نذوب فيه قطعة صغيرة زبدة مع شوي زيت





و نبدأ نغمس مثلثات التوست بخلطة البيض و الحليب






و نحمرهم في المقلى على الوجهين
تقدم مع رشة عسل طبيعي فوقها






الكريب الفرنسي



المقادير








مقادير العجينه 1 كاس طحين
2 بيضه
رشه ملح
2 م كبيرة سكر
1\2 م ص بكنج باودر
1 م ص فانيلا
2 كاس حليب سائل

الطريقه بشكل عام
- نخلط المقادير الجافه ونضيف البيض والقليل من الحليب والفانيلا ونخلط
- نتركه 1\2 س بالثلاجه ثم نبدا بصبه بمقلاه تيفال محميه على نار وسط






- نضع قدر 1\4 ك وندير المقلاه حتى نوزعه بالمقلاه ونضعه على حراره متوسطه





- عندما تبدا الجوانب تشقر نرفع طرفها لنتاكد انها اشقرت من القاع ونقلبها على الوجه الاخر
- كل ما كانت الكريب رقيقه كل ما كانت افضل وهدا دليل على نجاح الوصفه


نبداء يالكريب الحالي


Bluberry Crepe





في المقادير السابقه نطحن مقدار من البلوبري الطازجه






ونضيفها لخليط العجينه ونحركها ونصبها متل الكريب العادي
تدهن الكريم شيز وتقدم مع مربى البلوبري






كريب الاجاص المكرمل






المقادير




لعمل حشو الاجاص
نقطع الكمثرى قطع متوسطه نضيف سكر بني وقرفه شوي عصير الليمون ونتركه على النار






حتى ينضج الكمثرى
نضع القليل من الحشو في الكريب ونطويها وترش بالسكر البودر






كريب بالجبنه والتركي




المقادير





في مرحله عمل الكريب بعد قلبها على الجهه الثانيه نحط شريحة جبن






وثم شريحه من التركي ونطويها ونقلبها على الجهه الاخرى كي تذوب الجبن











تقدم مع سلطه
طماطم مفرومه وبقدونس وملح وزيت زيتون وعصره من الليمون







كريب الافوكادو والبيض








المقادير







الكريب ندهنه بالافوكادو المهروسه نطويه
ونقلي بيض عيون مع رشه ملح وفلفل
نضع البيض فوق الكريب وتقدم بجانب شرائح الافوكادو






Carrot Pancake






المقادير






1و1\4 كاس طحين
1\2 كاس جوز مطحون
2 م ص بكنج باودر
1 م ص قرفه
رشه زنجبيل
رشه ملح
1\4 كاس سكر بني
3\4 كاس بترملك الي هو اللبن
1 م ك زيت
1 م ص فانيلا
2 بيضه
1 كاس جزر مبشور ناعم

الطريقه
نخلط المقادير الجافه ونخلط المقادير السائله ونخلطهم على بعض







نصب كميه مناسبه في المقلى ممسوح بزيت وبعد تكون فقاعات
نقلبها على الوجه الاخر





تقدم مع الكريم شيز والعسل






Pretzel Pancake







المقادير




1\2 كاس برتزل نطحنه خشن
3\4 كاس طحين
1 م ك سكر
1 م ص بكنج باودر
بيضه مفصول الصفار عن البياض
3\4 كاس حليب سائل
1\4 كاس بتر ملك
نخلط 1\4 كاس برتزل والطحين وباقي المقادير الجافه
نخفق بياض البيضه لوحده حتى يتكون المرنج
نخلط باقي المقادير السائله مع بعض ونضيف عليها المقادير الجافه ونخلط
بالملعقه نضيف بياض البيض ونقلب بخفه




نمسح المقلاه بالزيت ونحميها على نار وسط
نصب البان كيك ونرش على وجهه القليل من البرتزل

الغناش الابيض
حبيبات شكلاته بيضاء حوالي 1\2 كاس
مع 1 كاس كريمه سائله
نضعهم على النار ونتركه حتى تذوب الشكلاته
تقدم البانكيك وبصب القليل من كلا الغناش والكراميل
ويزين بالبرتزل







Banana Muffins





المقادير
2 كاس طحين
3\4 م ص ملح
نصف م ص بكم صودا
1 م ص بكم باودر
1 م ص قرفه
نصف كاس زيت
نصف كاس سكر بني
نصف كاس سكر ابيض
1 م ص فانيلا
1و1\2 كاس موز مهروس
1 ك زبادي
2 بيضه
نصف كاس موز مجفف مكسر

نخلط المقادير الجافه ما عدا الجوز ونخلط المقادير السائله
نضيف الجافه على السائله ونخلط نضيف الجوز والموز
نوزعه بصينية الكب ونخبزه
نزينه بالكريمه والموز المجفف






الموز المجفف





Oat Muffins





المقادير





1و1\2 كاس طحين منخول
1\2 كاس شوفان مطحون
1\4 م ص ملح
1و1\2 م ص بكنج باودر
1\4 م ص بكم صودا
3\4 كاس سكر بني
1 بيضه
1\2 ك زبده
1 كاس بتر ملك
2 م ك حليب سائل

الحشو
بلوبري

مقادير الوجه لمفن البلوبري

1\4 كاس طحين
1\4 كاس سكر بني
2 م ك زبده


تخلط المقادير الجافه وتخلط المقادير السائله




يصب بصينيه المفن وتوزع الحشوات
انا صبيت نصف المقدار لكل كب وزعت الحشو واكملت
لمفن البلوبري عملت نوع من التغطيه تكون شكلها مقرمشه





نخلط الطحين والسكر ونفرك الزبده معه وتكون لينه ونوزعه فوق سطح المفن
ندخل المفن الفرن

وتقدم





مفن الشوفان بالشكولاته




نفس اللي فوق بس الحشوة شكولاته



مفن البهارات






المقادير
1ونص كاس طحين
3 كوب نشا
ربع كوب جوز مبشور
2 م ص بيكنج باودر
2 م ص هيل مطحون
1 م ص زنجبيل مطحون
1 م ص دارسين مطحون
نص م ص جوز الطيب مطحونه
ربع م ص ملح
2 زبدة
4 بيضات
1كوب سكر
2 م ص الفانيلا
سكر باودر لرش الوجه

الطريقه:
تخلط المقادير السائلو وتضاف عليها الجافة
توزع في صنية المفن تخبز
ترش بالسكر البودرة وتقدم









كب التونة والزيتون والطماطم المجفف






المقادير





1و1\4 كاس طحين
1 م ص بيكنج باودر
2 بيضه
2 م ك زيت زيتون
1\2 كاس حليب سائل
ملح وفلفل اسود
فلفل احمر وأخضر مفروم ناعم
زيتون اسود مفروم ناعم
طماطم مجفف مقطع صغير
علبة تونه صغير

الطريقة
نخلط المقادير ونصبها قي قالب السيلكون




وتدخل الفن الى أن تنضج
وتزين بالتالي



جبنة فلادلفيا
طماطم مجفف
زيتون أسود
نعناع

وتقدم


هناك 7 تعليقات:

  1. الله يعطيكي الف عافية يارب.....بصراحة حبيت الطبيخ من وصفاتك الروعة ماشاءالله

    ردحذف
  2. من جد ابداع تسلام الايادي

    ردحذف
  3. يعطيگ العاافيهـ ،، فعلا الطبخ فنْ ، وآنتي فناآنهٓ = )

    ردحذف
  4. جزاك الله خير
    وسلمت اناملك
    مبدعه من جد ماشاء الله لاقوة الا بالله
    الله يعطيك العافيه ويبارك فيك 

    ردحذف
  5. ماشاء الله تبارك الله...ذوق وفن وإتقان...الله يحفظك ويوفقك..

    ردحذف
  6. اللهم بارك
    فن ابداع تميز ربنا يحفظك ويزيدك من فضله

    ردحذف
  7. ماشاءالله مبدعه بمعنى الكلمه ،، الله لايضرك ♡

    ردحذف