الأربعاء، 29 يونيو 2011

تشيز كيك غير

المقادير :




نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلةهذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1024x768 و بحجم 266KB.نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة




جبن كريمي (فيلاديلفيا) 4 علب وزن كل علبه 300غ
زبده قالب زن 100غ
بسكويت دايجستيف 13 حبه ون إجمالي 200غ
سكر 2كوب
طحين نص كوب
كريمه حامضه كوب أو علبه وزن 250غ
فانيلا ملعقه عاديه
بيض 5 بيضات
صلصة الفرواله أو التوت الاحمر

والطريقه:
*يترك الجبن الكريمي خارج الثلاجه لمدة نصف أوساعه قبل أعداد التشيز كيك حتى تتعتدل حرارة
نفتح الفرن على حرارة 180 قبل أعداد التشيز كيك

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلةهذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1024x768 و بحجم 469KB.نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلةهذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1024x768 و بحجم 208KB.نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



نذوب الزبده على نار ثم نتركه جانباً، ونطحن البسكويت وعقب نضيف الزبده على للبسكويت


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلةهذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1024x768 و بحجم 246KB.نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلةهذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1024x768 و بحجم 225KB.نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


في قاع طبق دائري بأطراف قابله للفتح قط 26 سم، نغلفه بالقصدير بأحكام ونضع في داخلة ورق زبدة حتى لايتسرب الية الماء



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلةهذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1024x768 و بحجم 389KB.نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



ثم نضع خليط اليسكويت يوزع الخليط ويضغط عليه باليد وبظهر ملعقه يساوي السطح جيداً ويرفع على الجوانب وبحرص ، ويوضع الطبق بالثلاجه لحين إعداد باقي المقادير

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلةهذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1024x768 و بحجم 182KB.نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة




يوضع الجبن في خلاط كهربائي كبير ، يخفق على سرعه هادئه لمدة دقيقتين

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلةهذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1024x768 و بحجم 202KB.نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



يخلط السكر والطحين، وتضاف ربع الكميه ال الجبن ويخلط لمدة ربع الدقيقه وهكذا على أربع دفعات
الدفعه الاولى ويخلط لمدة ربع دقيقه
الدفعه الثانية وتخلط لمدة ربع دقيقه
الدفعه الثالثه وتخلط لمدة ربع دقيقه
الدفعه الرابعه والاخيره وتخلط لمدة ربع دقيقه
نضيف نص علبة الكريمه الحامضه وعقب ربع دقيقه نضيف باقي الكريمه ونضيف الفانيلا


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلةهذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1024x768 و بحجم 275KB.نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


وتخلط المقادير لمدة دقيقه على سرعه هادئه


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلةهذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1024x768 و بحجم 172KB.نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نضع البيضه ثم بعد ثواني بيضه أخرى وهكذا تخلط المقادير جيداً حتى تكون خاليه من إي كتل( ولا نبالغ بالخلط حتى لا يتغير قوام البيض ) أوكي


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلةهذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1024x768 و بحجم 197KB.
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

سيتم طهي الشيز كيك بالفرن المائي
نضع الطبق في صينية الفرن ونسكب الماء الحار في الصينية ليصل الى منتصف أرتفاع الطبق ندخله الفرن على حراره 180 لمدة 45 دقيقه وعقب نخفض الحراره الى 160 وتترك لمدة30 دقيقه وعقب تطفى نار الفرن ويترك الشيز كيك بالفرن والباب مفتوح لمدة 30 د


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلةهذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1024x768 و بحجم 249KB.نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


أنطلعه من الفرن ويرفع الشيز كيك من صينية الفرن ونشيل ورق الالمنيوم ويترك خارج الفرن الى إن يبرد وعقب أندخله الثلاجه لمدة ليله كامله قبل التقديم

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلةهذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1024x768 و بحجم 418KB.نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلةهذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1024x768 و بحجم 429KB.نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلةهذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1024x768 و بحجم 336KB.نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


عند التقيم نفتح أطراف الطبق ونحط عليه الصلصه أي نوع من الي تحبينه
ونزينها بالفواكة

هناك تعليقان (2):

  1. الله الله على الحلاوة دي
    ما شاء الله

    ردحذف
  2. عن جد الوصفه روعـــــــــــــــــــــه وشرح متقن بالتفصيل ياليت يصير عندنا مدونات كثار من هالنوع جزاك الله خير
    عن جد ابداع ما شاء الله

    ردحذف