شوربة الشمندر (البنجر )
المقادير
الشوربة
شمندر سكري احمر داكن
فلفل اسود حب
ورق غار
2 فص ثوم مقطوعين بالنصف
خل ابيض
شوية ملح
سكر
ماء للطبخ (ممكن مرق دجاج بس من غير قرفة ولا اي بهارات عربية)
الجعب
للعجين: دقيق + رشة ملح + ماء للعجن.
الحشوة: بصلة مفرومة + لحم مفروم + ملح + بهار أسود تخلط مع بعض
الطريقة
الشوربة: نقشر الشمندر ونقطعه ارباع ونسلقه مع الثوم والملح والفلفل وورق الغار الى الاستواء...
بعدها نضيف خل ابيض والسكر (ملاحظة: الطعم لازم يكون فيه حموضة وشوية حلاوة sweet and sour )
نلاحظ بعد اضافة الخل يرجع اللون الاحمر الداكن للشمندر والمرق..
نصفي المرق ونحتفظ بالشمندر لعمل سلطة الشمندر ولكن في هذه الشوربة ما نحتاج الا لمرقها..
نفرد العجينة ونعملهم تماما متل الشيشبرك
نسخن ماء الى الغليان ونضيف فيها الزيت ثم ننزل العجينة المحشوة بالماء المغلي ولما يطلع العجين ويطوف
على وجه الماء ننتظر نصف دقيقة ونشيلها من الماء...
نسكب الشوربة بالصحن ونضع بضعة جعب تزيينها بالبقدونس المفروم...
وبالهنا والعافية
شوربة الهليون الاخضر
المقادير
رزمة هليون اخضر كبير
حبتين بطاطا
مرقة (خضار او دجاج)
بصلة مفرومة
فلفل اسود مجروش
ملح
عصير الليمون ملعقة كبيرة او اثنتان أو حسب الرغبة
كريمة طبخ 3 ملاعق كبار
ملعقة زبدة
الطريقة
نسلق الهليون بتغطيسه بالماء المغلي الى ان يطرا (او على البخار)..
بعد تمام السلق نضع الهليون بالماء والثلج كي نوقف عملية الطبخ وللمحافظة على لونه الأخضر الزاهي...
في طنجرة نضع الزبدة ونقلب البصل ثم نضيف الملح والبهار والبطاطا ونقلبهم ثم نضيف المرق...
عند استواء البطاطا نضيف عصير الليمون والهليون بعد فرمة (ممكن الاحتفاظ بالرأس للتزيين)
وندعهم يغلوا مع بعضهم 4 دقائق ثم نضيف الكريم ونطفيء النار..
نخلطهم بالفود بروسيسور الة ان يتجانسوا ويصبحوا كثل الكريم..
كوب كريمة خفق
4 ملاعق كبيره دقيق
ملعقة نيدو
ملعقة وسط ثوم بودرة
ملعقة زبدة
فطر طازج وذرة
ونزينها بالخبز المحمص
علبه فطر طازجه
نص كاس كريمه خفق او حليب
فص ثوم
بصله صغيره
ربع اصبع زبده او زيت
بقدونس للزينه
الطريقه :
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1024x768. |
بالزبده .. وكريمه الخفق ونترك شوي للزينه ..
كوب عدس اصفر منظف ومغسول ومصفي من المويه
حبه بصل مقطعه صغير
حبه بطاطس مقطعه صغير
حبه جزر مقطعه صغير
حبه طماطم مقطعه صغير
ثوم مقطع حوالي 5فصوص
كزيره خضراء مقطعه حوالي ربع ضمه
البهارات
كمون ملعقه صغيره ~ كركم ربع ملعقه صغيره ~ ملح ~ حبه ماجي
زيت قليل حوالي ملعقتين
يا بنات وكميه تكون ملعقه صغيره مليانه لانه بيعطيها طعم رائعثم نضيف باقي المكونات بالتدريج مع التقليب ثم
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1024x768. |
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1024x768. |
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1024x768. |
align="center">4~ شيش برك الاحمر
4 كاسات دقيق
ملعقتين صغيرة ملح
كاس ونصف ماء
400 جرام لحم مفروم
نصف كمية اللحم بصل مفروم
ملح وفلفل اسود وكمون حسب الرغبة
ربع حزمة كزبرة مفرومة ناعم
مقادير الشوربة
فنجان ونصف زيت
ملعقتي طعام ثوم مفروم
8 الى 10 اكواب ماء
مكعبي ماجي
ملح حسب الرغبة
الطريقة
1)تعجن مقادير العجينة حتى تتشكل(عجينة قاسية )(يمكن اضافة ربع كاس ماء للضرورة)
وتغطى بكيس نايلون وتترك جانبا
2)تخلط مقادير الحشوة مع بعضها حتى تتجانس
(توضع في الثلاجة لحين استخدامها)
3) يعاد عجن العجينة بعد نصف ساعة او ساعة
ثم تغطى العجينة وتترك نصف ساعة
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1024x768. |
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1024x768. |
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1024x768. |
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1024x768. |
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1024x768. |
بحيث تصبح عجينة خفيفة وتقطع كالتالي
مع مراعاة (وضع الدقيق بين الطبقات كما هو موضح)
ثم (ترص وتوضع بالثلاجة )
نأخذ عجينة وقطعة صغيرة من الحشوة كما في الصورة
بعد ان تنتهي كمية العجين لديك اخرجي مرطبان عجين آخر من الثلاجةوكمية صغيرة اخرى من الحشوة
(لا تخرجي الحشوة كلها من الثلاجة حتى لا تفقد عصارتها
بعد ان يصبح الثوم (برونزي ) اللون وليس(ذهبي)
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1024x768. |
عندها يضاف الماء ومكعبات ماجي والملح ويترك على نار هادئة لمدة نصف ساعة ثم يرفع عن النار
واتركيها على النار حتى تغلي ثم خفضي النار (قليلا)
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1024x768. |
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1024x768. |
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1024x768. |
والشكر موصل للأم مهند البخارية
كوب جزر مقطع شرايح صغيرة وخفيفة يعني نفس عود الكبريت
شعيرية بيضاء التايلندية
ربع كوب صلصة الصويا،
كوب كبير ذرة مهروسة
زنجبيل مقطع طولي 3ملاعق كبيرة نشا مذوبة بنص كوب ماء بارد
دجاج مسلوق ومقطع صغير
مرقة الدجاج أو لتر وربع ماء حار منقع فيه 3 ماجي
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1024x768. |
ثم نطلع الزنجبيل الأصابع ونضع الذرة الكريمة
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1024x768. |
الأخضر وتقدم وقدمت معها سبرنق رول بالخضار
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1024x768. |
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1024x768. |
1بصل متوسطة
1 ثوم
1فلفل بارد
نصف علبة فطر طازج
صدرين دجاج
1كاس كريمه خفق
1ملعقه طحين
الطريقه .. :
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1024x768. |
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1024x768. |
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1024x768. |
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1024x768. |
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1024x768. |
ونضيفه عليهم ثم كاس كريمه الخفق والطحين ونتركه يطبخ 3 دقائق ..
نتبله بالملح والفلفل
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1024x768. |
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1024x768. |
بتنفش العجينه وتجهز الشوربه
حبة بطاطس قشريها واسلقيها 10 دقايق
نص علبة ذرة
فص ثوم
نص كوب كريمة كريمة
شوية كزبرة
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1024x768. |
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1024x768. |
اضيفيه للكزبرة وحركي مدة 10 دقايق
ماشاء الله ياليت يأختي تنزلين وصفه شوربه الاستكوزا الي بمطعم النافوره لانها بصراحه خيال ضرب من الخيال هي بالكريمه طبعا واكون لك شاكره انتضرد ردك
ردحذف