الخميس، 21 فبراير 2013

حلويات

الحلويات


كرات التشيز بصوص الفرواله





اصبع زبده بحرارة الغرفه
علبة جبنه فلادلفيا مقاس ٢٠٠
نص كوب سكر بودره
فانيلا
بسكويت داجستف مطحون
فرواله
صوص فرواله من هيرشي






الطريقه
نضع الزبده في طاسه نحركها بمضرب الخفق الى ان تصبح هشه
اضيف عليها السكر والفانيلا
وبعد الجبنة بالتدريج
ونحركها الى ان يتجانس الخليط
ندخلها الثلاجه لمدة ساعه
بعدها نكور كور متوسطه
وندحرجها في مسحوق الدايجستف
وندخلها مره اخرى في الثلاجه لمده ساعه
نزينها بالفرواله
ونقدمها مع صوص الفرواله




في هذي الصينية قدمت معها تشيز الرد فيلفت









تشيز الرد ڤلفيت








خليط كيك رد ڤيلفت نسوي ونخبزه في الفرن
بعدها نفتفته
نحطه في كاسات
نحط عليه خليط التشيز
كريمة خفق تخفق الى ان تتماسك
بعدها نضيف عليها ٢ ملعقه سكر بودره
ظرف دريم ويب
علبة جبنة فلادلفيا مقاس كبير
تخلط الى ان تندمج المكونات
بعدها يصب على طبقة الكيك
ونكرر طبقة الكيك
ونزينها بوردات الشكولاته البيضاء
ورق الورد الطبيعي
وسكر بودرة




كاسات تشيز الاوريو






اوريو مطحون يوضع كطبقه اولى
بعدها خليط التشيز
نحط عليه خليط التشيز
كريمة خفق تخفق الى ان تتماسك
بعدها نضيف عليها ٢ ملعقه سكر بودره
ظرف دريم ويب
علبة جبنة فلادلفيا مقاس كبير
كيس اوريو مجروش
تخلط الى ان تندمج المكونات
بعدها يصب على طبقة الاوريو
نزينها بودرات الشكولاته البيضاء
وحبة اوريو
وارويو مجروش








كاسات تشيز الدولسي دي لتشي







خليط الكريم التشيز ( باقي من تشيز الرد فيلفت )
علبه دولسي دي لتشي
دايحستف مطحون
ميني كيت كات






الطريقه
نضع علبة الدولسي دي لتشي في ماء حار
لانها ثقيله وابيها تصير سايله علشان اتحكم فيها
نضع الدولسي دي لتشي في كيس
والكريم تشيز في كيس
نضع في الكاسات
طبقة دايجستف
بعدها دولسي دي لتشي
بعدها كريم تشيز
ونكررها مره ثانيه
والوجه نغطيه بالدايجستف
نزينها بالميني كت كات
وندخلها الثلاجه
وتقدم وعليكم بالف عافيه
نقدر نستعيض عن علبة الدولسي دي لتشي
بعلبة حليب نستله تطبخ على النار
لمدة ٤ ساعات
اشتروها جاهزه اصرف لكم






m&ms Cheesecake Jar






الطريقه
خليط كريم تشيز
ام اند امز ميني
دايجستف مطحون مع الزبده
برطمانات صغيره
الطبقه الاولى
بسكويت دايجستف
الطبقة الثانيه
كريم تشيز
الطبقة الثالثه
ام اند امز
وتدخل الثلاجه الى وقت التقديم
( يفضل الام اند امز يضاف قبل التقديم مباشره )







ميني تشيز الفواكة







الطبقة الاولى :
دايجستف مطحون + زبده
نضعها في قوالب الميني تشيز كيك

طبقة التشيز :
كريمة خفق مقاس ٥٠٠ ملي
جبنة فلادلفيا مقاس ٣٠٠ غرام
ظرف دريم ويب
نص كاس سكر بودرة
نص كاس حليب
ملعقة جلاتين مذوبه في نص بيالة ماء حار

الطريقة
نخلط الكريمة الى ان تتماسك
بعدها نضيف الدريم ويب
والسكر
وبعدها الجبنة بالتدريج
وبعد الحليب السائل
اخر شي نضيف الجلاتين المذوب

نصبها على طبقة البسكويت
وندخلها الثلاجه
لمدة ٤ ساعات


نزينها بالفواكه

أو بالتوفي السائل ووالبيكان






ميني تشيز الدولسي دي لشيه







ط١ كاس ونص بسكويت دايجستف مطحون
نصف زبدة ٥٠ غرام بحرارة الغرفه
٣ ملاعق سكر بودره
رشة قرفه
تخلط مع بعض وترص في قالب التشيز
الكيك تدخل فرن ساخن لمدة ١٠ دقايق
تخرج من الفرن وتترك تبرد


ط٢
خليط التشيز
١٨ حبة كيري بحراره الغرفه
٣ بيضات
نص كاس حليب سايل
رشة ملح
علبة الدولسي او البديل اللي هو حليب
نستله مطبوخ في الماء لمدة ٤ ساعات
تخلط في الخلاط وتصب على الطبقة الاولى
توضع في حمام مائي وتطبخ لمده ٤٠ دقيقة في الفرن
تخرج من الفرن وتترك تبرد ثم توضع في الثلاجه لمدة ٤ ساعات
ط٣
طبقة الغناش
شكولاته خام تذوب في المكرويف ويوضع عليها كريمة خفق وتحرك وتصب على الوجه
تزين باي فاكهة متوفره انا زينتها بفاكهة الحرنكش اوبمسمى ثاني( الست المستحيه)







كاسات الفيمتو




الطبقة الاولى :
كوب ماء فاتر
ربع كوب فيمتو
فنجال سكر
كوب ماء حار
نصف كوب ماء بارد
2 جلي بالنكهه المرغوبه كرز توت فرواله

الطبقه الثانيه
علبتين زبادي
نصف كوب سكر
نصف كوب حليب بودرة
1 جلي النكهه اللي ترغبينها كرز فرواله توت






الطريقة :
الطبقة الأولى :
نذوب السكر في الماء الفاتر ونخلط معه الفيمتونذوب الجيلي في الماء الحار ونضيف له الماء البارد ونخلط بعدين
نضيف له خليط الفيمتونحط المزيج بكميات متساوية في كاسات وندخلها الفريزر
الطبقة الثانية :
نخلط الزبادي مع السكر الين يذوب ونضيف الحليب البودره ونخلط ونحط الجلي ونخلطه زين نحط الخليط في الكاسات ونرجعها للفريزرنكرر الطبقات
ونضيف المقدار بخفه بالملعقه ونحطها في الثلاجه
نزينها قبل التقديم بالتوت الاحمر والارزق
وزخارف الشكولاته البيضاء






ترايفل الليمون






نحتاج الى
كيك ابيض
١جبنة فلادلفيا مقاس ٢٠٠
٢دريم ويب
٢علبة قشطه
١بياله سكر
١جلي ليمون
بشر ليمونه







الطريقه
نقص الكيك شرايح ونزيل الاطراف
نصفها في الصحن ويكون عميييق
نخلط الخلطه البيضاء بالخلاطنصبها على الكيك ندخلها الثلاجه الى ان تبرد بحدود الساعه
نسوي الجلى بالطريقه العاديه بس نقص في كمية المويه
نصب الجلي بشويش على الطبقه البيضاء
ندخلها الثلاجه ونزينها بعد ان تبرد
تمام
زينوها بالفواكه اللي عندكم


أطباق منوعه 2

منوعات

عجينة فطايري





عجينتي المميزه
٤ كاسات دقيق استخدمت فوم
٢ كاس ماء دافي
كاس حليب بودره
نص كاس زيت
فنجال سكر
رشة ملح
ملعقة خميره
ملعقة بيكنج باودر






الطريقه
نحط في العجانه الحليب والخميره والسكر والمويه الدافيه تخلط بمضرب الشبك نضيف عليها ٢ كاس دقيق نخلطها
نخليها تتخمر مدة ١٠ دقايق
بعدها نضيف الدقيق الباقي والبيكنج باودر والملح والزيت
نبدل المضرب الشبك الى مضرب العجن ونعجنها لمدة ربع ساعه
بعدها من نطلعها من العجانه ونبداء نشيل في العجين ونضربها على رخامه ممسوحه بزيت ( بالعربي نشبعها ضربً)
بتلحظون تغير شديد في ملمس العجين بينه معنا في الصوره رقم ٧ والصوره رقم ٨
قبل وبعد
بعدها نخليها تخمر نص ساعه واشتغل فيها


قوارب السبرنق رول




عجينة سبرنق رول بالبر
لفيتها مثل السيجاره
الزوايه الاخيره حطيت فيها شوي جبن سايل
جمعت الاطراف وسكرت عليه الزاويه
بعدها حشيتها
بفلفل وطماطم بدون لب وجبن كيري كلها مقصصه صغار
وامسحها بالبيض
وارشها بالسماق
ادخلها الفرن
الى ان تتحمر
وازينها بالنعناع

حمص باللحمه




حمص باللحمه








الحمص:

حمص حب/ زبادي/ ليمون/خل/ ثوم /طحينه
ملح ورشة كمون

تخلط في الخلاط الى ان يصبح الخليط ناعم

اللحمة:
لحمه مقطعه صغير جداً
ملح/رشة قرفه/ رشة كمون
تقلى في كمية بسيطه من الزيت الى ان تتحمر اللحمة وتضاف لها البهارات

الطريقه

نضع الحمص في الصحن ونضع عليه اللحمه
ونزينها بالسماق والصنوبر المحمص
وقليل من زيت الزيتون




كفته بالبطاطس





المقادير:

لحم مفروم
بطاطس
بقدونس
بقسماط
بصل مفروم
زبادي
ملح وبهارات
كشنة طماطم متسبكة وتتخفف بشوية مرق دجاج




نخلط اللحم مفروم مع بقسماط وبصل وزبادي وملح وبهارات
ويكور كور صغيره
نسلق البطاطس ونهرسة ونخلطه مع زبادي وبقدونس
تترص في صينية بايركس الصلصة تحت في الصينية وفوقها اقراص الكفتة
وعليها كور البطاطس
ندخلها الفرن ربع ساعة وتحمر من الاعلى
وهنا في التقديم مع رز ابيض



كُسكُسي باللحمه والخضار









كُسكُسي متوسط الحبه
قطع من اللحم
خضار مقصصه ارباع بالطول
حزمة اعشاب مربوطه بخيط
بصل مفروم وثوم مفروم
وطماطم مفروم
بهارات صلصلة وملح
وفلفل اسود





الطريقه
نعمل مرق باللحم بالطريقة العاديه
ونضيف الخضار والحمص
وحزمة الاعشاب في اخر
ربع ساعه من الطبخ لاننا مانبيها
تنهرس
نطلع حزمة الاعشاب عند الانتهاء
من الطبخ
نصفي المرق
نضع الكُسكُسي بعد استواءه
في الطاجن
نمرقه بالمرق ونكون كريمين
في هالنقطه لان الكُسكُسي
يشرب الماء بشكل فضيع
نرتب اللحمه والخضارعلى الوجه
ونقدمها
اعداد الكُسكُسي
نبله بالماء الفاتر تقريباربع كاس
ونفتله باليد
ونضع ملعقتين زيت
ونفتلها مع الحبيبات
نحطها في صفايه ونحطه في قدر
ونحاول ان الماء مايلمسها لانها
تحتاج الى البخار بس
كل ربع ساعه نحركه ونضيف ربع كاس ماء
الى ان تنفش الحبيبات
في النهايه نضيف ملعقهمن السمنه ونحركه ونضعه في الطاجن







كُسكُسي بالربيان






كُسكُسي متوسط الحبه
ربيان طازج منظف
بصل مفروم وثوم مفروم وزنجبيل مفروم
كاس ماء مغلي مذوب فيه مكعب ماجي
بهارات ملح وفلفل اسود
كزبره وشبت مفروم






الطريقه
نحمس البصل في قليل من الزيت
نضيف بعدها الثوم والزنجبيل
نحركها
نضيف عليها حبيات الربيان المنظفه
نحركها
نضيف عليها البهارات والملح والفلفل
نضيف الماء المذوب فيه الماجي
نخليها تغلي دقيقتين بس
نطفي عنها
نصفي المرق
ونضيف على الربيان الكزبره والشبت المفروم
نضع الكُسكُسي في الطاجن
ونمرقها بالمرق
نصفها عليها حبات الربيان
ونزينها بالفلفل الملون


مصقعة بامية






المقادير
باميه مزالة الاقماع لازم يصير راسها مثل القلم المبري مغسوله ومنشفه من الماء
لحم مقطع صغير جداً
بصل مفروم -٢ طماطم مفرومه
ثوم مفروم
بهارات - ملح - فلفل اسود
صلصة طماطم
سمنه
قليل من الماء





الطريقه
نضع السمن في مقلاه ونضع عليها الباميه
ونقليها فيها الى ان تتحمر قليلاً
نرفعها من السمنه وفي نفس السمنه نضع البصل المفروم ونحركه بعد الثوم
ونضع عليها اللحمه ونحركها الى يبيض لونها
وبعدها الطماطم ونحركها الى ان تذبل
وثم الصلصه والبهارات والملح
وبعدها نرجع الباميه ونحركها وبعدها نضيف
الماء ونخليها على نار هاديه لمدة نص ساعه
بعدها نضعها في صينية فرن
ونولع عليها من فوق الى ان تنشف وتتحمر
ونزينها بالليمون والكزبره المفرومه
وتقدم من الارز الابيض


الملوخيه






٤ حزم ملوخيه طازجه
(بكتب طريقة تنظيفها في الصوره الجايه)
حبه بصل وسط مقشره
بهارات حب
( هيل وقرفه و مستكه ونجمة اليانسون )
لحم مقطع صغار
ملح وفلفل اسود وكمون بسسس
مكعب ماجي او رشة ماجي ابيض
نص بيالة زيت






الطريقه
نحط الزيت والبصل والبهارات الحب
ونحركها على النار الى ان يتغير لون البصل
ونضيف اللحم ونحركها بسرعه
الى ان يبيض لونها
بعدها اضيف البهارات والماجي
بعدها الماء يكون اعلى من مستوى اللحمه ب٣ اصابع لاتكثرون الماء
نخليها تطبخ الى ان تنضج اللحمه
نصفي المرق من البصله والبهارات الحب
ناخذ قليل من المرقه
نضيفه للملوخيه في جيك الخلاط
ونخلطها الى ان تصبح ناعمه
نرجع نضيفها الى باقي المرق في القدر
نخليها تغلي غلوتين
نضيف اليها الطشه اللي هي
٦ فصوص ثوم مفرومه نحمسها بسمنه الى تظهر ريحتها وبعدها
نضيف عليها الكزبره المفرومه ناعم ونحركها بسرعه
ونضيف
عليها مقدار مغرفه من الملوخيه ونحركها ونرجعها للقدر
ونطفي النار
ونقدمها بعد ربع ساعه
مع الليمون


طريقة تنظيف الملوخيه





نقطفها بعدها احطها في طاسه وافتح عليها ماء الحنفيه
واخليه يغمرها واحركها ووارفع الى صحن ثاني
واتخلص من الماء الوسخ بتشوف كمية اتربه ماتصدقون انها في الملوخيه
ونرجع نكرر نفس الخطوات الى يصفى الماء من الاتربه
تقريبا خمس مرات اسويها وبعدها ينظف

صدقوني الطريقه هذي انظف من تعريض الاوراق الى الماء وهي في مصفاه









الارز الابيض

نحتاج للتالي
مقدار من الارز طويل الحبة النوع اللي استخدمه ولاعمره خذلني ( الوليمة )
مقدارين من الماء المغلي
( يعني لو بتسوين بياله رز حطي عليها بيالتين ماء
ولو بتسوين قدر رز حطي عليه قدرين ماء )
يعني بنسبة ٢ الى ١
بصل صغيره مفروم
فلفل حار للنكهه
نصف بيالة زيت نور
بهارات غير مطحونه
( هيل وقرفه و مستكه )
ماء مغلي






الطريقه
نغسل الارز من بدري ونظفه زين وننقعه بماء فاتر من اخليه ينقع بحدود الساعتين
نحط الزيت في قدر ونولع النار
نضيف البصل المفروم والبهارات الحب
ونحركه قليلاً الى ان يذبل
بعدها نضيف الارز ونحركه بشويش
ونضيف عليها الماء
ويكون ارتفاعها اصبع واحد بس عن الارز
ونملح ونخلي النار عاليه الى ان يغلي
بعدها نحط القدر على اصغر عين في الفرن
على نار واطيه
ونضيف الفلفل على الوجه لاكسابه نكهه بدون حرارة او طعم الفلفل
ونغطيه بالغطاء
ونخليه على النار الهادئه مده ٢٠ دقيقه
واذ خلص وجيت اقدمه
افلفله بالشوكه واحطه في الصحن
واحط الفلفل المطبوخ على الوجه






فقع مع اسباغتي بالقمح الكامل







اسباغتي بر
فقع منظف من الاتربه
بصل مفروم
ثوم مفروم
ملح وفلفل اسود وبربيكا
بقدونس






الطريقه
نسلق الفقع ونسلق الاسباغتي
في الماء مع قليل من الملح
نحمس البصل في قليل من الزيت
ونضيف عليها الثوم ونبهرها
بالفلفل الاسود والبربيكا
والملح نضيف اليها الفقع
نزيدها قليل من ماء سلق الفقع
نضيف عليها الاسباغتي المسلوقه
٥ دقايق ونطفي عنها النارو
نضيف اليها البقدونس المفروم

بحريات2

بحريات


سردين محشي






ننظف سمك السردين من العمود الفقري والشوك اللي فيه
نغسله بالماء والخل
نحشية بالحشوة التالية :
شبت مفروم
كزبره مفرومة
ثوم مفروم
فليفلة حمراء مفرومه
عصير ليمون
رشة ملح
بهارات السمك
نضعها على شريحة السردين ونغطيها بشريحة سردين ثانية
نغبرها بالدقيق ونقفلها باأعواد اسنان
ندخلها الثلاجه نص ساعة
نقليها في زيت غزير وحامي
نقدمها مع صلصة الطحينة








فيليه السمك المقرمش







المقادير :
فيلية سمك
بسكويت ريتز المالح
بقدونس مفروم
خردل
لايم
الطريقة :
فيلية سمك منظف ومغسول بالخل ومجفف
يقلب في ( دقيق + ماجي ابيض + ثوم بودره + ملح )
بعدها يمسح بالخردل من جميع الجهات
ويقلب في مسحوق البسكويت المالح والبقدونس
ويقلى في زيت عميق ويقدم مع صلصة التارتار الفرنسية
التارتار الفرنسي
خيار مخلل مبشور
فص صغير ثوم مبشور
بقدونس مفروم
مايونيز
ملح
عصرة من اللايم








فيلية بالخلطة الهندية






فيليه سمك مشرح
ثوم مبشور
٢ ملعقه خل ابيض
عصير ليمون
ملح فلفل/ اسود/ كمون
تخلط التتبيله وينقع فيها الفيلية لمدة ٣ ساعات
بعدها ينشف من التتبيله
ويوضع في خليط القلي ويقلى في زيت عميق
وساخن الى ان تتحمر
خليط القلي
كاس طحين النخي
ملعقة كركم
ملعقة ملح
قليل من عصير الليمون
تخلط في الخلاط ويغمس فيها فيليه السمك
يقدم الفيلية مع صوص التارتار
تحصلون طريقتها مع السردين المحشي ومقلي






حبار صيني






حلقات الحبار
في الكيس(دقيق أبيض كويتي/.ثوم باودر ملح /آجي نو موتو)
الصوص
م ك معجون طمآطم
م ك كتشاب
م ك صويآ معتدلهـ
م ك نشاالذره
م ص ملح
نص ك ماء دافيء

الطريقه؛
نقع حلقات الحبار في ماء وخل
ونحضر كيس ونقلب فيه ( الدقيق الابيض + الثوم البودره + ماجي ابيض )
نضع عليه حلقات الحبار ونقلبها حتى تتغطى بالكامل
نقلي الحبار بزيت غزير لمدة ٢ دقيقه


نخلط الصوص


نضع الصوص في قدر ع النار وتحرك بسرعهـ حتى تغلظ ثم نضيف الحبار
ونغطي عليه و نتركه لمدة دقائق على نار متوسطه الحراره نزينها بالبصل الاخضر المفروم
ويقدم مع الرز الأبيض







قبقب بالصوص







قباقب بالصلصه.
يتنظف القباقب وبقدر على النار زيت وسمن شوية بصل ينقص ارباع وثوم مقطع
و ورق غار فلفل اسود حب ليمون مقطع ارباع ههيل حب مدقوق دق خفيف عود دارسين
وزنجبيل مقطع فرش كله ينحمس عالنار شوي
وتحطين القباقب وتقلبينه حطي بهار بودر فلفل اسود كمون كزبره كركم وبهار حق الربيان
وقلبي وملح وشوية ماء ﻻتكثرين ﻵن القباقب تطلع ماء
وغطي القدر ثلث ساعه على نار عاليه مع التقليب
صلصة المحار :
بقدر صغير عالنار زيت شويه وزبده شويه
وثوم مدقوق ينحمس مع شريحتين زنجبيل
وأحمسي فوقه نص كوب كريمه
وفلفل اسود بودره وصلصة محار
وقلبي واول ماتحطين القباقب بصحن التقديم
حطي فوقه الصلصه وقدميه وفوقة شرايح ليمون




ربيان صيني




تحصلونها في مواضيعي السابقه



سلمون بطبقة اللوز والبارميزان المقرمشه






نحتاج الى

فيليه سلمون طازج

الطبقة المقرمشه

لوز شرائح
بقسماط
جبنه بارميزان مبشوره
كزبره مفرومه
عصير ليمون
وزيت زيتون
والبهارات ملح+كمون+فلفل اسود


ولعمل الصوص نحتاج

بصل اخضر
عصير ليمون وزيت زيتون
وملح وفلفل اسود
هنا خلطنا مكونات تغطية السمك مع بعض واظفنا عليها الملح والفلفل الاسود والكمون
نجيب السمك ونصب عليه زيت زيتون ونغطيه بالخلطه
السابقه
نضغط عليه باليد
وبعد كذا نحطه بالثلاجه عشر دقايق
نجهز صينيه ومقلى ونحط فيهم زيت زيتون
نجيب الصوص
ننتظر الزيت يحمى ونحط السمك
ونخليها حتى تستوي
ونقدمها ونرش عليها كزبره
ونصب عليها باقي الصوص