السلام عليكم ورحمة الله
مشاء الله ولاحول ولا قوة الابالله
هذي سفرة من سفري الرمضانية
صراحة أنا مالي في المقدمات كثير
بس بعطيكم نبذة عن نظامنا في رمضان
حنا الله يسلمكم نظام الدوريات وهي ثلاث بيوت
بيتي عمي أبو زوجي وبيت نسيبهم وبيييييتي وبيت رابع لكن النظام ماشملهم
المجموع 20 شخص والرقم قابل للزيادة 10 رجال و10 حريم يفطرون عندي
من غير الضيوف اللي يعزمهم زوجي بمعدل 2 _5 أشخاص في 10 أيام في رمضان
يعني يومين و يجيني الدور وهالشكل
وطبعآ 20 يوم من رمضان أخذ بريك من المطبخ بس الصراحة ال10 آيام اللي عندي عن 10 شهور
من التعب والتجهيز المسبق الفطور من تفريز قبل رمضان وشغل قبل الفطور بليلة
يالله كله بأجرة
أنا أبدى معكم من الليلة اللي قبل الافطار طيب
طبعي أسوي من كل نوع شوي منها أنوع السفرة وأرضي الاذواق الصعبة
على الساعه 9 ركبت الشوربة كويكر باللحم وكويكر بالدجاج
باللحم
بالدجاج
رحت أطلع المواعين
وأرتبها على الطبليات
علشان تجيب لى الشغالة الصحون بترتيب
وأعبيها وأغلفها وترجعها محلها علشان ماتحوس الدعوة
وسويت بسبوسة روعة
أصبع زبدة بحرارة الغرفة
7 ملاعق نيدو
وعلبة قشطة
3 غنجال سكر
تخلط في الخلاط
نضيف عليها
كاس ونصف سميد
ملعقة بكيج باودر
تصب في صينية وسط وتزين بالصنوبر
تدخل الفرن حتى تستوي وأذ طلعت تسقى نستلة
طبعي أسوي من كل نوع شوي منها أنوع السفرة وأرضي الاذواق الصعبة
على الساعه 9 ركبت الشوربة كويكر باللحم وكويكر بالدجاج
باللحم
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 600x450. |
بالدجاج
رحت أطلع المواعين
وأرتبها على الطبليات
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 600x450. |
علشان تجيب لى الشغالة الصحون بترتيب
وأعبيها وأغلفها وترجعها محلها علشان ماتحوس الدعوة
وسويت بسبوسة روعة
أصبع زبدة بحرارة الغرفة
7 ملاعق نيدو
وعلبة قشطة
3 غنجال سكر
تخلط في الخلاط
نضيف عليها
كاس ونصف سميد
ملعقة بكيج باودر
تصب في صينية وسط وتزين بالصنوبر
تدخل الفرن حتى تستوي وأذ طلعت تسقى نستلة
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 600x450. |
تمر تفتحينها وتحشينها بسكويت مطحون مخلوط بالطحينية وتزينبنها بالطحينة السائلة والفستق وطبعا ساعدني فيها عبودي الله يخليه لي
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 600x450. |
وحلا في كاسات صغيرة اللي هو
شكولاته بالمارشملو
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 600x450. |
في قدر علبة كريمة خفق لما تغلي نضيف
وقالب شكولاته 250 غرام
ونصف زبدة
و4ملاعق سكر بودرة
12 حبة مارشملو
نحرك الى أن تذوب
ونصبها في كاسات
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 600x450. |
ونزينها بالمارشملو و المالتيز
وندخلها الثلاجة
صورة عن قرب
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 600x450. |
وبعده أشتلغت في السحور وبعدها
صينية البطاطس المهروس والدجاج
الطريقة
تسلقين بطاطس وتهريسينه مع جبنة كرافت سايلة وملح وفلفل
وتحطينها في صحون السوفلية
تكشنين دجاج مقطع مع بصل وثوم وفلفل رومي أذ أستوى تضيفين
عليها أبهارات وملعقة طحين وكريمة خفق
وتترك على النار حتى تغلي وتثقل
وتوضع على البطاطس
ويرش الوجة بجبنة القشقوان ( وتدخل الفرن حتى تحمر ) الخطوة هذى خليتها لليوم الثاني
وبعدها كملت السحور
وجلست أقرى قران الى الساعة 3
بعدها أشتغلت على الكنافة
اللي هي كنافة طازجة مفروكة بالزيت
ورصيتها في الصينية وحطيت عليها قشطة الطيب اللي بالكيلو
وحبة جوز
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 600x450. |
وغطيتها بالكنافة
ودخلتها فى الفرن
وحطيت السحور
رز عزايم يحبه قلبك بالدجاج
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 600x450. |
بعد ماشلت السحور
طلعتها وصبيت عليها شيرة مخلوطة بماء الزهر
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 600x450. |
وأشتغلت في المهلبية
المهلبيهة بالشعرية الوردية
تسلقين شعيرية الارز في ماء لمدة 3 ثلالث دقايق تضيفين عليها لون أحمر وبعده تصفينها
بعدها تصبين عليها ربع كاس من شراب الورد
وتحطينها في بوادي
تسوين مهلبيه بالطريقة العادية وتضيفين عليها في النهاية ماء ودر
وتصبينها على الشعيرية
تزيننها باقي الشعيرية والفستق
صورة عن قرب
وهذي حوسة مواعين اللي في الليل والقادم أكثر
ورحت وصليت الفجر وكملت قران عقبها
رحت ونمت على الساعة 6 الصبح
ال12 قمت
سفرة الحريم حطيتها في الصاله لان غرفة جلوس الحريم تو ماكملتها
وسفرة الرجال في بدايتها
تشوفون في الصورة كوكيز البنت بتر مسوية مونة فبل رمضان ومغلفتها وحطتها في الثلاجة
بديت في العجينه
وخليتاه تخمر ورحت وصليت الظهر وقريت قران ودخلت المطبخ 12 و45 دقيقة
وأشتغلت في الفطاير
هذى سر من أسرار في الفطاير
خلطة مناقيش الزعتر تتكون من
دقة المدينه وزيت نور و زعتر فلسطيني جبلي أخذه من محلات الفلسطينين في السلمانيه
والاقماع أحشيها
خيار ومكدوس سوري يجنن حامض ومشطشط بعد من السلمانيه
البيتزاء كانت في الفرن في هالصورة
خليتها تبرد شوي
المهلبيهة بالشعرية الوردية
تسلقين شعيرية الارز في ماء لمدة 3 ثلالث دقايق تضيفين عليها لون أحمر وبعده تصفينها
بعدها تصبين عليها ربع كاس من شراب الورد
وتحطينها في بوادي
تسوين مهلبيه بالطريقة العادية وتضيفين عليها في النهاية ماء ودر
وتصبينها على الشعيرية
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 600x450. |
تزيننها باقي الشعيرية والفستق
صورة عن قرب
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 600x450. |
وهذي حوسة مواعين اللي في الليل والقادم أكثر
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 600x450. |
ورحت وصليت الفجر وكملت قران عقبها
رحت ونمت على الساعة 6 الصبح
ال12 قمت
سفرة الحريم حطيتها في الصاله لان غرفة جلوس الحريم تو ماكملتها
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 600x450. |
وسفرة الرجال في بدايتها
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 600x450. |
تشوفون في الصورة كوكيز البنت بتر مسوية مونة فبل رمضان ومغلفتها وحطتها في الثلاجة
بديت في العجينه
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 600x450. |
وخليتاه تخمر ورحت وصليت الظهر وقريت قران ودخلت المطبخ 12 و45 دقيقة
وأشتغلت في الفطاير
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 600x450. |
هذى سر من أسرار في الفطاير
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 600x450. |
خلطة مناقيش الزعتر تتكون من
دقة المدينه وزيت نور و زعتر فلسطيني جبلي أخذه من محلات الفلسطينين في السلمانيه
والاقماع أحشيها
خيار ومكدوس سوري يجنن حامض ومشطشط بعد من السلمانيه
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 600x450. |
البيتزاء كانت في الفرن في هالصورة
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 600x450. |
خليتها تبرد شوي
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 600x450. |
وحطيتها في صحون وغلفتها
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 600x450. |
حوسة مواعين للمرة الثانيه
طلعت المقالي من الفريزر
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 600x450. |
وبعدها أشتغلت على عجينة المنتو الصورة هذي أخذتها والعصر يأذن
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 600x450. |
صليت ورجعت للمطبخ لانه أبتدى الجد
عجنة القيمات
كاس ونصف لبن ومثلها ماء
ملعقة ونصف خميرة
شوي سكر وشوي ملح 4 ملاعق نيدو
وشوي مصفر
ودقيق على حسب الحاجة
كملت المنتو
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 600x450. |
وقليت اللقميات على ال4ونص
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 600x450. |
وعقبها المقالي
بف دجاج وبف جبن وسبرنق رول خضار وسمبوسة لحم سمبوسه هندية سمبوسة أجبان توست بالتونة
هذي صورة المقالي بعد القلي علشان أصفها في الصحون
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 600x450. |
هذي صورة السفرة صورتها سريع سريع
ترى الصحون الفاضيه حقت المنتو لانه كان على النار ووالصواني الصغيرة في الفرن وبعدها ماقدرت أصور
بس للاسف أنشغلت تصوير سفرة الرجال ونسيت أصور سفرةالحريم على أنها كانت قريبه عند المطبخ بس يالله
هذي صورة بسكويت حطيته للحريم بس اللي هو بسكويت سابليه بالمراينغ
تسوين عجينة بسكويت وتفردينه وتقصصينه على شكل ورد
مقاديره
2 وثلث أرباع الكاس دقيق
أصبع ونصف زبدة
5ملاعق ك سكر بودرة
صفار بيضتين
2ملعقة فانيلا
رشة ملح
بعدين تحطين عليه المارينغ اللي هو
بياض البيضيتين
ربع كاس سكر عادي
ربع كاس سكر بودرة
ربع ملعقة ص بودرة التارتار
ملعقة فانيلا
تخلط حتي يجمد البيض ويوضع في كيس التزين
ويشكل على البسكويت
تدخلينه الفرن
أذ أستوى يترك حتى يبرد
تحطين في الوسط مربى مشمش أو فرواله
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 600x450. |
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 600x450. |
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 600x450. |
ترى الصحون الفاضيه حقت المنتو لانه كان على النار ووالصواني الصغيرة في الفرن وبعدها ماقدرت أصور
بس للاسف أنشغلت تصوير سفرة الرجال ونسيت أصور سفرةالحريم على أنها كانت قريبه عند المطبخ بس يالله
هذي صورة بسكويت حطيته للحريم بس اللي هو بسكويت سابليه بالمراينغ
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 600x450. |
تسوين عجينة بسكويت وتفردينه وتقصصينه على شكل ورد
مقاديره
2 وثلث أرباع الكاس دقيق
أصبع ونصف زبدة
5ملاعق ك سكر بودرة
صفار بيضتين
2ملعقة فانيلا
رشة ملح
بعدين تحطين عليه المارينغ اللي هو
بياض البيضيتين
ربع كاس سكر عادي
ربع كاس سكر بودرة
ربع ملعقة ص بودرة التارتار
ملعقة فانيلا
تخلط حتي يجمد البيض ويوضع في كيس التزين
ويشكل على البسكويت
تدخلينه الفرن
أذ أستوى يترك حتى يبرد
تحطين في الوسط مربى مشمش أو فرواله
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 600x450. |
بسكويت دايجستف تحطين علية الخلطة
كاس تمر مفصم وثلاثة سنكرس على حمام مائي
وبعدين تزيننها بالشكولاته وخطوط شكولاته بيضاء
بعدها حوسة المواعين
الناس 8 وهم طالعين وأنا وشغالتي الى الساعة 10 وحنا في المطبخ
أطلع أحاول أخذ لى غفوة ولو أنها مسحتيله مع هالبزران
طبعا السحور ياقي الفطور
أتمنى أنه أعجبتكم سفرتي الرمضانيه
يعيده علينا أعوامآ عديدة
رااااااااااااااااااااااااااائع الله يعطيك العافيه اختي ويعيييينك
ردحذفماشاء الله عليك مره ذربه بس ابي اعرف طريقة الفطاير كيف تصير تمام سوا بالعجينه وسوا بالفريزر
ردحذفمشاء الله عليك ع فكره انا سيده مطبخ من الطراز الاول ولي نظره دقيقه واعرف السيده الناجحه من لون صحونهااا مو بس من طعم طبخها ومن ذوقها في ترتيب السفره فا فعلا انتي مبدعه برغم انك انتي وشغالتك ربما ويومك كله شغل وذا حرام اتوقع ارحمي ظهرك يا قلبي بعدين وش ذ النظام المخيس الي كل يوم الفطر على بيت ليش يا قلبي ما يصير في ترتيب بحيث ان الفطور في العشر الايام الاولى يكون بترتيبكم يعني كل يوم على بيت وباقي رمضان تعيشون الحنينيه انتي وزوجك بدون ضيوف او بعد الفطور يصير اجتماعكم او ع السحو او في اقتراح احلى اسويه انا وحمواتي واخوتي بعد يسونه الاجتماع كل يوم في بيت في العشر ايام الاولى بس شرط ان كل وحده تجيب ثلاث صحون من بيتهاا او صحنين تنسقون مع بعض وصاحبه البيت يكون عليها الشغلات الرئيسيه مثل الشوربا المهلبيات ويكفيها بصراحه ترتيب السفره والبت وكماليات السفره من تمر وخبز ولبن وعصاير فرش الخ وهذا ع فكره ترتيب ممتاز لانوو بعد كم سنه راح تعيدين حسباتك مثلي وتقولين وش استفد من حرق الاعصاب زمان .
ردحذفشغغغغغغغغغغغغغغغغغغغغغغلك خطير تسلم الايادي
ردحذفمااااااااااااشااااااء الله تبااااارك الله
صراااااااااااااااااحه فطااااااااااااااااااايرك شكلها رووووووووعه اذا ممممممكن طريقه العجينه لو سمحتي
الف شكر لك عزيزتي على الابداع
ردحذفصراااحه ذوق حتى في ترتيب السفره وشلون الطعم الله يحرسك بعينه اللي ماتنام مااقول الا مشاء الله تبارك الله
ردحذفماشاء الله تبارك الرحمن
ردحذفاذكروا الله يابنات ترى العين حق
الله لا يضرك الله لا يضرك
ماشاء الله لا قوة الا بالله
تسسسسسسسلم الايادي
مشاء الله تبارك الله
ردحذفالله لا يضرك ويحميك ويحرسك
بجد انت مبدعه وانا اتفق مع اختي انثى ولكنـ
لا تتعبي نفسك على اناس احياننا تكيد لك وتغار منك
ماشاء الله عليك الله لا يضرك يارب
ردحذفاحناااا اذاا كثرناااا ماكلوه واذااا قللناا ذبحووو الجووع مادري وش اللي يعدلهم
لازم ارص السفره واحقنه بحلوقهم
هههههههههههههه
مشاء الله تباارك الله ذوووق وابداااع الله ياجرك على هالتعب
ردحذفمشاءالله روووووووعه إبداع شكر على الافاده وفيه العافيه
ردحذفسلام يا اختي كيفك معليش جايه متاخر بس حابه اعرف الصحون ده من فين تجيبيه وخاصة حق الشورببه
ردحذف