الخميس، 21 فبراير 2013

أطباق منوعه

كفتة بصوص الشاتني





الخطوات



كفتة الدجاج بصوص الشاتني

نحتاج الى:
كفتة دجاج او لحم

مقادير صوص الشاتني
2زبادي -قليل من الكزبره الشبت النعناع 1فلفل حار
1م ص بهارات كاري -1م ك صلصة طماطم
1بصل وسط -فصين ثوم -1مكعب ماجي


الطريقة
تغطى كرات الكفتة بالدقيق
وتحمر في قليل من الزيت
توضع في صوص الشاتني
لمده ربع ساعه بدون تقليب مجرد هز للقدر
علشان ماتتفتت معنا الكفته
صوص الشاتني
تخلط المقادير السابقه بالخلاط
وتوضع في القدر الى ان تغلي
وتضاف اليها حبات الكفته
وتقدم مع الارز الابيض







دجاج بالبارميزان







الخطوات



صدور دجاج جاهزه في الفريزرعندي
وهذي طريقتها
(ندق الفيليه قليلاً ونغمسه في بيض مخلوط
بالملح والفلفل والثوم البودره والباربيكا
بعدها ترفع منه وتغمس في البقسماط وتدخل الفريزر في صينيه مصفوفه
وتحتها جلاد او سفره بلاستيك واذ تجمدت نجمعها في اكياس الى وقت الاستخدام )
صلصة طماطم طبعاً جاهزه عندي في
الفريزر وهذي طريقتها
بطريقة الغاليه جنو
( 10 حبات طماطم متوسطة
م طعام أوريغانو
م طعام ملح
2 م طعام معجون طماطم
بصله كبيره
2 فص ثوم
نص كاس زيت زيتون
قطعي الطماطم حطيها في قدر على النار
بعد ماتستوي
ضيفي لها كل المقادير وحطيها بالخلاط
لاترجعينها على النار مره ثانيه
حطيه في أكياس وحطيها في الفريزر)
جبنة موزريلا
جبنة بارميزان
الطريقه
نقلي الدجاج في الزيت الى ان ينضج
نصفها في صينيه فرن
نضع على كل قطعة ملعقه كبيره من
الصلصة ونمسح فيها سطح الفيليه
نبشر الاجبان
نضيف الموزريلا وبعدها البارميزان
ندخلها الفرن الى ان تذوب الاجبان
تقدم مع الاسباغتي




ستروغونوف باللحمه







الخطوات





ستروغونوف باللحم
نحتاج الى
صحن لحم ستروغونوف ( ستيك بقري مقطع اصابع طويله )
بصله بيضاء مفرومه
فصين ثوم مهروس
فطر شرايح
ملعقة خردل
ربع كاس صويا صوص
ربع كاس صغير عصير ليمون
نص كاس مرق لحم او ماء مذوب فيه ماجي
كريمه خاصه بالطبخ
الطريقه
نحمس البصل مع قليل من الزيت
الى ان يذبل بدون تغير اللون
نضيف الثوم ونحركه
نضيف الفطر ونحركه لمدة دقيقتين الى ان يذبل
نضيف اللحم ونحركه لمدة 5 دقايق الى ان يصبح لونه ابيض وينشف الماء
نضيف الخردل ونحرك
وبعدها الصويا صوص
ونحركها الى ان تبداء الالتصاق في القدر
نضيف المرق ونحركه جيداً
بعدها اضيف الكريمه
ونحركها ونخليها تغلى على نار هادئه
نتركها مكشوفه بدون غطاء
لان اذ غطينها تفرط معنا الكريمه ( تتقطع )
تغلى الى ان تستوي اللحمه وتتكثف الكريمه
وتصبح صلصة كثيفه
قبل اغلاق النار اضيف عصير الليمون
ونحركها
ونطفي النار
نقدمها مع الارز الابيض
ونرش الوجه بالبقدونس
معلومة :
نقدر نسوي ستروغونوف بالدجاج بدل اللحمه
بس نستبدل الللحم بالدجاج اصابع
والبصل المفروم تكون شرايح
ومدة الطهي اقل طبعاً








ريش مشويه








الخطوات 1







كيلو ريش طازج
نصف كاس صلصة باربيكيو
2 ملعقة كبير خردل
5فصوص ثوم مبشور
رشة بهارات اللحم
رشة ملح
رشة فلفل اسود مطحون
بصل شرايح
الطريقة
نغسل الريش
نخلط التتبيله
نضع الريش في التتبيلة ونقلبها وندخلها الثلاجة لمدة 6 ساعات
نحمر الريش في قليل من الزيت على نار حاميه لمده 4 دقايق فقط
نخلط البصل مع التتبيله المتبقيه من الريش
نضع البصل في قاع الصينيه
نصف الريش على البصل
نغلفها بالقصدير
ندخلها فرن حار لمدة نص ساعه
ونكشف عليها من فوق ونخليها تتحمر لمدة ربع ساعة
وتقدم مع صوص الطحينه
الصوص
3 ملاعق طحينة
نصف كاس حليب طازج
ملح فلفل اسود
عصير نصف ليمونه
فص ثوم مبشور
بصلة صغير مبشوره
بقدونس مفروم
الطريقة
تخلط وتوضع في الثلاجة الى وقت التقديم








الايدام الباكستاني بالفخار







الخطوات 1



الخطوات 2





المقادير
قدر فخار
لحم منظفه ومغسوله تمام
مقطعه صغار
بصله كبيرة مقطعه
ثوم مفروم
زنجبيل مبشور
البهارات
ماجي+فلفل اسود+كم حبة قرنفل+هيل +ملعقه صغيرة كاري + كزبره حب مجروشه حديثاً
اللي في الخلاط
2طماطم كبار مقصصه
كزبره خضراء
فلفل رومي مقصص( المفروض حار بس استبدله بالرومي علشان الصغار )
2 ملعقه زبادي
علبة صلصله طماطم
تخلط جميعاً في الخلاط
حطيت الزيت والبصل وخليييته لين يتحمر
أضفت اللحم وقلبته تمام .. وغطيت القدر لمدة نص ساعه مع التحريك الي يستوي ثلاث ارباع استواء
بعدها أضفت البهارات كلها + الفلفل الاسود + الملح وقلبت القدر وغطيته وهديت النار ...
هنا اضفت الي فالخلاط وقلبته وحطيت عليه حبتين فلفل حار علشان النكهه
وغطيت القدر على نار هادئه تقريبا نص ساعه
اذ استواء اقدمه وارش عليه كزبره مفرومه وبصل مقلي
وقدمت معه رز ابيض وسلطة الزبادي والخيار بالنعاع
ملاحظة
الكميه على حسب اللحم
يمكن استبداله بالدجاج المقطع
ومدة الطهي تكون اقصر طبعاً







دجاج صيني بالليمون






دجاج صيني بالليمون..


المقادير

دجاج صدور مقطعه مكعبات
ملعقتين ك صوياصوص
بيضتين
ربع كوب نشا
نص ملعقة شاي بيكنج بودر
رشه فلفل

الصوص

ربع كوب سكر
كوب مرقة دجاج
ملعقة ونص ك نشا
ملعقتين ك عصير ليمونه
ملح
شرائح ليمون
ملعقتين زيت
لون طعام اصفر


الطريقة
تخلطين قطع الدجاج مع الصويا صوص والملح
وتغطينها ودخليها الثلاجه لنص ساعة
بعدين اخفقي البيض مع النشا والفلفل الابيض و والبيكنج بودر
وبعدين غمسي الدجاج في الخلطه زين
سخني زيت القلي واقلي الدجاج فيه وخليه على الورق عشان الزيت.

للصوص

تخلطين السكر و النشا ومرقه الدجاج وعصير الليمون و الملح واللون الاصفر خلطيهم زين بعدين اضيفي شرائح الليمون
حطي الزيت في القدر وحطي عليه الصوص وحركي الى ماتشوفين الصوص بدا يصير شفاف.
بعدين ارفعيه من على النار وشيلي شرايح الليمون..
وصبي الصوص فوق الدجاج





هناك تعليق واحد:

  1. ماشاء الله تبارك الله يعطيك العافيه أنا معجبة فيك و في شغلك و متابعتك في المنتديات و الانستقرام و سعدت جداً بعودتك للمدونة و بالتوفيق ان شاء الله و ياليتني جارتك

    rifaa

    ردحذف