الخميس، 21 فبراير 2013

بحريات2

بحريات


سردين محشي






ننظف سمك السردين من العمود الفقري والشوك اللي فيه
نغسله بالماء والخل
نحشية بالحشوة التالية :
شبت مفروم
كزبره مفرومة
ثوم مفروم
فليفلة حمراء مفرومه
عصير ليمون
رشة ملح
بهارات السمك
نضعها على شريحة السردين ونغطيها بشريحة سردين ثانية
نغبرها بالدقيق ونقفلها باأعواد اسنان
ندخلها الثلاجه نص ساعة
نقليها في زيت غزير وحامي
نقدمها مع صلصة الطحينة








فيليه السمك المقرمش







المقادير :
فيلية سمك
بسكويت ريتز المالح
بقدونس مفروم
خردل
لايم
الطريقة :
فيلية سمك منظف ومغسول بالخل ومجفف
يقلب في ( دقيق + ماجي ابيض + ثوم بودره + ملح )
بعدها يمسح بالخردل من جميع الجهات
ويقلب في مسحوق البسكويت المالح والبقدونس
ويقلى في زيت عميق ويقدم مع صلصة التارتار الفرنسية
التارتار الفرنسي
خيار مخلل مبشور
فص صغير ثوم مبشور
بقدونس مفروم
مايونيز
ملح
عصرة من اللايم








فيلية بالخلطة الهندية






فيليه سمك مشرح
ثوم مبشور
٢ ملعقه خل ابيض
عصير ليمون
ملح فلفل/ اسود/ كمون
تخلط التتبيله وينقع فيها الفيلية لمدة ٣ ساعات
بعدها ينشف من التتبيله
ويوضع في خليط القلي ويقلى في زيت عميق
وساخن الى ان تتحمر
خليط القلي
كاس طحين النخي
ملعقة كركم
ملعقة ملح
قليل من عصير الليمون
تخلط في الخلاط ويغمس فيها فيليه السمك
يقدم الفيلية مع صوص التارتار
تحصلون طريقتها مع السردين المحشي ومقلي






حبار صيني






حلقات الحبار
في الكيس(دقيق أبيض كويتي/.ثوم باودر ملح /آجي نو موتو)
الصوص
م ك معجون طمآطم
م ك كتشاب
م ك صويآ معتدلهـ
م ك نشاالذره
م ص ملح
نص ك ماء دافيء

الطريقه؛
نقع حلقات الحبار في ماء وخل
ونحضر كيس ونقلب فيه ( الدقيق الابيض + الثوم البودره + ماجي ابيض )
نضع عليه حلقات الحبار ونقلبها حتى تتغطى بالكامل
نقلي الحبار بزيت غزير لمدة ٢ دقيقه


نخلط الصوص


نضع الصوص في قدر ع النار وتحرك بسرعهـ حتى تغلظ ثم نضيف الحبار
ونغطي عليه و نتركه لمدة دقائق على نار متوسطه الحراره نزينها بالبصل الاخضر المفروم
ويقدم مع الرز الأبيض







قبقب بالصوص







قباقب بالصلصه.
يتنظف القباقب وبقدر على النار زيت وسمن شوية بصل ينقص ارباع وثوم مقطع
و ورق غار فلفل اسود حب ليمون مقطع ارباع ههيل حب مدقوق دق خفيف عود دارسين
وزنجبيل مقطع فرش كله ينحمس عالنار شوي
وتحطين القباقب وتقلبينه حطي بهار بودر فلفل اسود كمون كزبره كركم وبهار حق الربيان
وقلبي وملح وشوية ماء ﻻتكثرين ﻵن القباقب تطلع ماء
وغطي القدر ثلث ساعه على نار عاليه مع التقليب
صلصة المحار :
بقدر صغير عالنار زيت شويه وزبده شويه
وثوم مدقوق ينحمس مع شريحتين زنجبيل
وأحمسي فوقه نص كوب كريمه
وفلفل اسود بودره وصلصة محار
وقلبي واول ماتحطين القباقب بصحن التقديم
حطي فوقه الصلصه وقدميه وفوقة شرايح ليمون




ربيان صيني




تحصلونها في مواضيعي السابقه



سلمون بطبقة اللوز والبارميزان المقرمشه






نحتاج الى

فيليه سلمون طازج

الطبقة المقرمشه

لوز شرائح
بقسماط
جبنه بارميزان مبشوره
كزبره مفرومه
عصير ليمون
وزيت زيتون
والبهارات ملح+كمون+فلفل اسود


ولعمل الصوص نحتاج

بصل اخضر
عصير ليمون وزيت زيتون
وملح وفلفل اسود
هنا خلطنا مكونات تغطية السمك مع بعض واظفنا عليها الملح والفلفل الاسود والكمون
نجيب السمك ونصب عليه زيت زيتون ونغطيه بالخلطه
السابقه
نضغط عليه باليد
وبعد كذا نحطه بالثلاجه عشر دقايق
نجهز صينيه ومقلى ونحط فيهم زيت زيتون
نجيب الصوص
ننتظر الزيت يحمى ونحط السمك
ونخليها حتى تستوي
ونقدمها ونرش عليها كزبره
ونصب عليها باقي الصوص

هناك تعليق واحد: