الخميس، 21 فبراير 2013

شوربات 2

شوربات


شوربة الشيش برك الاحمر







الحشوه :

لحم مفروم
بصل مفروم نص كميةلحم
كزبره مفرومه
/كمون /فلفل اسود/ ملح

تخلطالمكونات مع بعض جيداً

العجين :

دقيق + ملح + ماء

تعجن وتكون العجينة قاسيه وتخمر لمده ساعه تفرد العجينه.
في الفراده الى اخر درجه. تقسم الى مربعات وتحشي باللحمه.
تصف في صينية وتدخل الفرن. لمده ٥ دقايق بدون تحمير.


الشوربة:

فنجال زيت
٨ فصوص ثوم.
معكب ماجي.
علبة صلصة كامله.
/ملح /فلفل اسود ا
لطريقة :

نحمر الثوم في الزيت لمدة ٢ دقيقه. ونضيف اليه الماجي وبعدها الصلصة وتحرك لمده ٥ دقايق.
بعدها الماء المغلي تقريباً لتر ونصف بعدها نضيف الملح والغلفل تترك تغلي لمدة ١٠ دقايق.
بعدها تضاف حبات الشيش برك وتترك على النار الى ان تطفو. حبات الشيش برك
على سطح الشوربه. تضاف الكزبرالمفرومه وتقدم








شوربة بحرية بالكريمة والزعفران






الطريقه


ربيان -محار - كالاماري صغير مقطع - فيليه سمك مقطع - ممكن نضيف انصاف قبقب .
تسلق في الماء الحار لمدة 2 دقيقه نتخلص من ماء السلق
في قدر ثاني احط زيت واحرك فيه ثوم وبصل اخضر وزنجبيل وفلفل رومي
وإلى ان تطلع ريحتهم اضيف عليها رشة. زعفران
بعدها احط عليه باكيت شوربه كنور دجاج بالكريمه مذوبتها في 3 كاسات حليب طازج
احركها واخليها تغلي مدة 5 دقايق
ارجعها للخلاط واخلطها زين ﻵني مابي
الخضار إللي فيها تبين في الشوربه وارجعها على النار إلى ان تغلي
اتأكد من الملح اضيف ملعقة خل ابيض أضيف إليها ثمار البحر المسلوقه
أخليها تغلي 2 دقيقه اقدمها في صحن الشوربه وازينها بالقبقب



شوربة البصل الفرنسيه









٣ بصل ابيض كبيره
٤ كاسات ماء
ملح وفلفل اسود
مكعب ماجي
ملعقه خل اسود
خبز فرنسي شرايح
جبنة موزريلا
جبنة بارميزان
بصل اخضر مفروم
الطريقه
يشرح البصل شرايح ناعمه
نضع قليل من الزيت في قدر
نضع عليها البصل والملح والفلفل
ونحركها على نار هادئه لمدة نص ساعه
بدون تغير لون البصل
نضيف بعدها الماء والماجي والخل
ونحركها ونغطيها لمده نص ساعه اخرى
في هذا الاثناء نعمل الخبز
نمسحه بقليل من الزبده
نحمصه في الفرن
نبشر الجبن النوعين
اذ استوت الشوربه
نغرفها في صحون الشوربه القابله لدخول للفرن
ونضع عليها الخبز المحمص
ونضع عليها الجبن
ندخلها الفرن الى ان تتحمر
نخرجها
ونرش عليها البارميزان
ونزينها بالبصل الاخضر
وعليكم بالف عافيه




الخطوات 1





الخطوات 2



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق