الجمعة، 14 يونيو 2013

أطباق الدجاج٢


الدجاج المتبل بالصويا 






المقادير:






دجاجه كامله منظفه ومزال منها الجلد ومقطعه الى ثمان قطع 
5 فصوص ثوم مفرومه 
كاسة شاي صويا صوص 
كاسة شاي عصير ليمون 
نصف كاسة شاي زيت ذرة
ربع كاسة شاي خل
صلصلة طماطم 
بهارات مشكله وملح وفلفل اسود 

الطريقة:
نخلط الصويا والليمون والزيت والخل والثوم والصلصة والبهارات 
نضيف اليها الدجاج وتتبل لمدة لاتقل عن 4 ساعات والافضل ليلة كامله 
نضع الدجاج مع التتبيله في قدر ونخليها على نار هادئة لمدة 20 دقيقة 
نرفع قطع الدجاج من القدر ونقليها في زيت حامي 
نرجعها في القدر مع الصوص ونخليها لمدة 5 دقايق وتقدم مع الارز





دجاج بكريمة الزعفران 





المقادير :




صحن صدور دجاج 
بصله مفرومه ناعم 
ثوم مبشور 
فلفل الوآن أخضر وأصفر وأحمر 
كريمة خفق صغيره
كاس ماء مذوب فيه مكعب ماجي 
قليل من الملح والفلفل اسود ورشة زعفران 
زيت 

الطريقة:
نضع الزيت في قدر 
نقطع الدجاج مكعبات صغيره ونضعه في الزيت ونقلبه الى ان تتحمر قليلاً
نضيف البصل والثوم ونقلبها لمده 5 دقايق
بعدها الفلافل الملون 
والملح والفلفل الاسود والزعفران 
نضيف كاس المرق ونخليه يغلي لمده 5 دقايق
نضيف الكريمه ونحركها ونخليها تغلي لمده 5 دقايق 
وتقدم مع الارر الابيض 

امكانيه اعداد هذا الطبق بالربيان بس نضيف اليه 
زنجبيل مبشور و في النهايه شبت مفروم





صينية الدجاج ايطالي 





المقادير 





دجاجه منطفه ومقطعه ارباع 
كشنة عادية مفرزنه عندي ( بحط لها موضوع مستقل الفتره الجاية استعدادً لشهر الخيير )
كاس ماء مذوب فيه مكعب ماجي 
ملح وفلفل اسود واريغانيو 
قليل من الزيت الزيتون للتحمير 

الطريقة :
نحمي الكشنة في قدر ونضيف اليها الملح والفلفل والاريغانيو والمرق
ونقلبها لمده 5 دقايق 
نحمر الدجاج في مقلاه بها قليل من الزيت الزيتون الى ان تتحمر من الجهتين 
نرفع الدجاج في صينية الفرن نضيف اليها الصوص الاحمر 
نغلفها بالقصدير وندخلها الفرن لمده 30 دقيقه
تزين بالبقدونس وتقدم مع الارز الابيض

دجاج بموس السبانخ 





المقادير :





صدور دجاج يفضل طازجه 
مقدار من صلصة الباشميل الثقيله 
(نذوب زبده على النار ونضيف اليها ملعقتين دقيق ونقلبها الى تظهر
ريحتها نضيف اليها حليب دافي مذاب في مكعب ماجي وتحرك جيداً
وتترك على النار لمدة ربع ساعه وتملح وتتبل بالفلفل الاسود وتستخدم في هالوصفه )
اوراق سبانخ طازجه 
جبنة قشقوان
2ملعقه كبيره جبنة فلادلفيا 
ملح وفلفل اسود 
كريمة طبخ 
قليل من الزبدة للتحمير الدجاج 

الطريقة :
نفرم السبانخ ناعم تشوح على نار الى ان تذبل ويجف ماءوها 
نبشر القشقوان ناعم ونضيف 2ملعقتين جبنة الفلادلفيا 
نخلطها جميعاً مع الباشميل الدافئه الى ان تتجانس 
نفتح صدر الدجاج من المنتصف ((مثل الكتاب المفتوح))
نملحها ونتبلها بالفلفل الاسود 
نحشيها بموس السبانخ نسكرها بعود اسنان 
نضع في مقلاه قليل من الزبده 
نحمر الدجاج من الجهتين 
نرفعه في صينية الفرن نصب عليه تقربياً كوب كريمة طبخ ونغطيها بالقشقوان 
ندخلها الفرن لمده ربع ساعه نحمرها من الاعلى 
تقدم مع الاسباغتي وتزين بالبقدونس




فيليه الدجاج بالبقسماط (البفتيك ) (اسكالوب)



اليوم بعلمكم طريقة الفيليه الدجاج المفرزن 
نعمله بالطريقه أدناه ونجمده في الفريزر 
الى وقت الحاجه الذ من المجمد الجاهز اللي ناخذه من السوبر ماركت 
وراح احط لكم 4وصفات استخدم فيها الفيليه المفرزن 
لاختصار الشغل عليكم والطعم على ضمانتي 
بيعجبكم 
((الفتره الجايه بحط لكم طرق للتفريز لاختصار الشعل في المطبخ ))
المقادير:
كميه من صدور الدجاج الطازجة 
بيض 
ودقيق
بقسماط
بهارات (كمون -اريغانيو -بربيكا-ملح -فلفل اسود )
كيس نايلون 
مضرب البفتيك 

الطريقه:
ننظف صدور الدجاج من الدهون 
ننظف الدجاج بالماء جيداً
نضع عليها طبقه من كيس النايلون 
نضربها بمطرقة البفتيك الى ان يتسوى سمكها
نرشها بالبهارات من الوجهين 
والباقي من البهارت نضعه على الدقيق
نغمس قطعة الفيليه في البيض ثم في الدقيق ثم في البيض ثم في البقسماط 
ونضغط عليه باليد الى يتماسك فيه البقسماط من جميع الجهات 
نصفها على صينيه مغلفه بالنايلون او سفره 
وبعدها نلفها بالنايلون 
وندخلها الفريزر الى ان تجمد بعدها توزع في أكياس على حسب الاستعمال 
نخرج منها قبل القلي بساعه تقريباً





فيليه الدجاج بصلصة الصويا 





المقادير :








4قطع فيليه دجاج جاهز مثلج
(( كمافي الصوره السابقه ))
بصل مفروم 
ثوم مفروم
فلفل الوان مفروم يمكن اضافة فلفل حار 
نصف كاس ماء مذوبه فيه م ك نشاء
ربع كاس صويا صوص الخفيفه 
عصير نصف ليمونه
كزبرة مفروم 

الطريقه:
نقلي الفيليه في زيت غزير 
نضع قليل من الزيت في مقلاه واسعه 
نضيف اليها البصل المفروم ونحركه الى ان يذبل دون تحمير
نضيف الثوم والفلفل نحركها
نضيف اليها الصويا والليمون والماء
ونحركه لمده دقيقه بعدها نضيف اليها الفيليه 
ونضيف اليه الكزبره المفرومه 
نقلب الفيليه في الصوص لمدة دقيقتين 
نقدمها مع الارز الابيض





فيليه الدجاج بصوص الشبت 





المقادير:





4شرايح فيليه دجاج جاهزه ومثلجه ((كما في الصوره السابقة))
ثوم مفروم 
مكعب ماجي 
كاس كريمة خفق 
فلفل اسود 
شبت مفروم 

الطريقة:
نقلي الفيليه في زيت غزير الى ان يتحمر 
نضع في مقلاه قليل من الزبده و نضع عليها 
الثوم المفروم ونحركها قليلاً 
ثم نضيف الكريمه ومكعب الماجي ونحركها
نضيف الفلفل الاسود 
نتركها تغلي الى ان يثقل الصوص 
نضيف الشبت ونحركها ونطفي النار 
وتقدم فوراً مع الفيليه 
قدمت معها اسباغتي وخضار سوتيه






فيليه الدجاج بصوص الليمون البني





المقادير:





4شرايح فيليه دجاج جاهزه ومثلجه ((كما في الصوره السابقة))
عصير ليمون 
كاس ماء حار مذوب فيه مكعب ماجي
زبده
قليل من الزيت 


الطريقه :
نضع الزبده في مقلاه مع القليل من الزيت 
نقلي فيها فيليه الدجاج الى ان يستوي 
نرفعه على ورق ماص للزيت 
في نفس المقلاه نضيف عصير الليمون ومرق ماجي ونحركها ونتركها تغلي الى ان تثقل 
قليلاً ونقدمها مع فيليه الدجاج 
قدمت معه ماش بتيتو



دجاج بالبارميزان



تحصلون طريقتها في موضوعي السابق

ستيك الدجاج بصلصة الفول السوداني




المقادير :




صدور دجاج طازجه 
ثوم 
زنجبيل طازج
كزبره طازجه 
صلصة صويا 
سكر بني 
2م ك زبدة فول سوداني 
ملح وفلفل اسود 
عصير ليمون 
قليل من الماء

الطريقة:
نرق صدور الدجاج قليلا
نتبلها بالملح والفلفل نشويها على الشوايه 
الى ان تتحمر 
نضع في قدر قليل من الزيت ونضيف الثوم ونحركه ونضيف الزنجبيل المبشور ونحركه 
نضيف عصير الليمون والصويا 
والملح والفلفل 
نضيف اليها زبدة الفول السوداني ونحركها على النار الى ان تتجانس 
نضيف اليها الماء نتركها الى ان تغلي قليلاً
نصف الدجاج على صحن التقديم ونضع على وجهها القليل من الصلصه 
ونزينها بالكزبره المفرومه ونقدمها مع الارز بالمكسرات

هناك 3 تعليقات: